2015年军队文职招聘2万余考生竞聘2203个人员岗位

2014-12-09 10:10:18   来源:辽宁省高校毕业生就业服务平台    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐军转干考试咨询:296747460

2015年度军队文职人员统一招聘考试23日在全国42个城市46个考场同时举行。参加考试的2万余名考生将竞聘2203个文职人员岗位,平均报招比为10:1,最高的达到208:1。

考试含公共科目和专业科目,成绩预计在2014年12月底前公布,届时考生可登录中国人民解放军专业技术人才网查询。

据了解,参加考试的考生平均年龄为26岁,43%具有硕士以上学历,26%来自“985工程”、“211工程”高校。

与上一年度相比,这次统招进一步细化招聘条件、完善学科匹配,增加从事工作、专业技术资格、职业资格、实践经验等条件,提高了报考人员岗位对口率;完善网上报名系统,增加人员年龄、学历学位和所学专业自动校验功能,确保了应聘人员信息准确度;调整优化了招考流程,文体岗位实行先面试后考试,增加二次补录环节,有效缩短工作周期,减少了招聘岗位空置。

此次考试全程运用信息化手段监管,委托国家级专业机构制卷阅卷,向每个考场统一派出了巡考员,考务流程规范,考试纪律严明,整个考试工作安全有序、公开透明。

原标题:2万余考生竞聘2203个军队文职人员岗位

更多信息请查看:云南军转干考试网


[责任编辑:lijoffcn]