2016国考行测每日一练判断推理练习题答案08.11

2015-08-11 14:33:18   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016云南国考试学习群:255174119

1. 生物燃料是指由生物质组成萃取的固体、液体或气体燃料,生物质是指利用大气、水、土地等通过光合作用而产生的各种有机体,即一切有生命的可以生产的有机物质,它包括植物、动物和微生物。

根据上述定义,下列不属于生物燃料的是:

A.玉米加工之后变成的车用乙醇

B. 由转基因大肠杆菌生产的燃料

C. 农作物厌氧发酵生产的沼气

D. 能够提炼生物柴油的大豆

答案:D

2. 直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经营方式。以下属于直销的是:

A.某奶制品生产厂家甄选业务员后,在市内设立了一百个销售点以统一的价格销售奶制品

B.某书店采取网上销售方式,顾客下订单后,由快递员将产品送至指定场所并收取费用

C.某化妆品牌招聘的一些业务员在道路旁设摊点发放产品说明并以较低价格向顾客推销

D.开学时,新生小贺到批发市场购买了五盏台灯,自用一盏,其他四盏卖给同学

答案:C

3. 反向形成是指个体的欲望和动机不为自己的意识或社会所接收时,将其压抑至潜意识,再以相反的行为表现在外在的行为上。

根据上述定义,下列属于反向形成的是:

A. 小美最近在减肥,她担心面对美食的诱惑控制不住自己,所以最近一段时间朋友请客吃饭她都不参加了

B. 5岁的丁丁特别爱吃糖,妈妈反复告诫他吃糖会蛀牙,后来丁丁去超市时总会指着糖说:“吃糖会蛀牙”

C. 小张从小是个内向、羞涩的孩子,上大学后,他有意识的锻炼自己,经常主动在课堂上发言,还加入了学生社团

D. 马经理不喜欢小王,但是他知道应当对员工一视同仁,所以他反复告诫自己不要表现出来,一段时间后,他已经能如常对待小王了

答案:B

4.自我实现语言是指我吗对他人的期望会影响到对方的行为。使得对方按照我们对他的期望行事。

A.小周从小就希望自己能成为一个工程师,当他大学毕业后他终于到一家公司当上了软件工程师

B. 今天是小王的生日, 她希望爸爸下班时能买生日蛋糕回来,果然爸爸在下班的时候买了一大盒生日蛋糕

C.小佳本来是一个很普通的孩子,但他的父母望子成龙,于是不惜重金让他读市里最好的高中,但最终小佳也只上了一所普通大学

D. 小 路是沈 老师班上一名普通的学生,可是有一天一位智力测量专家告诉沈 老师小路很有数学天分,于是以后数学课上 沈 老师对小路格外关注,终于在半年后的考试中小路的数学成绩有了很大的提高

答案:D

5.许多基因影响同一单位性状的现象称为“多因一效”,另一方面,一个基因也可以影响许多性状的发育,称为“一因多效”。

根据上诉定义,下列属于“一因多效”的一项是:

A. 果蝇眼睛的颜色受四十几对基因的控制

B. 豌豆中控制花色的基因也控制种皮的颜色和叶腋有无黑斑

C. 玉米叶绿素的行测至少涉及50对等位基因

D. 人的血型有I、A、B三种复等位基因决定

答案:B

6.慎独是指人们在独自活动无人监督的情况下,凭着高度自觉,按照一定的道德规范行动,而不做任何有违道德信念、做人原则之事

根据上诉定义,下列行为属于“慎独”的是

A. 小王必须在无人打扰的地方才能安心学习

B. 夜深了,小如在宁静的夜里,心才能安定下来,也才能好好思考自己的未来

C. 空旷的街道上只有零星几个人,也根本没有人注意到自己,但是李华还是把地上那只鼓囊囊的钱包送到了派出所

D. 小乐十分重视自己的容貌,时刻以端庄示人,只要有人对她露出异样的眼神,她立即会悄悄拿出镜子整理一番

答案:C

7.差异化战略是指企业使产品、服务、企业形象等与竞争对手有明显的区别,以获得竞争优势而采取的策略

根据上诉定义下列属于差异化战略的是:

A. 大鸿公司为稳固自己的既得市场,不断降低生产成本,让价格保持在低位

B. 新运饭店要求服务人员视每一个顾客为回头客,顾客再来时能立即叫出姓氏,并提供最贴心的服务,这让顾客无法拒绝“回头”

C. 明光公司由于在青年市场遭遇经营瓶颈,改为主攻中老年市场,取得了不错的成效

D. 为了获得行业利润,不少家电企业联手制定行业价格,市场顿时向卖方一边倒

答案:B

8.暴力慈善是一种慈善的暴力行为,以牺牲受赠人的尊严来获得自己的满足,暴力慈善对高调行善行事方式的一种概括。

根据上述定义,下列现象中不属于暴力慈善的是:

A.敲锣打鼓向养老院送现金红包

B. 用巨额捐款现金垒成人民币墙并进行展示

C. 公司领导以命令的方式要求员工捐款

D. 向每名受赠者鞠躬送现金红包

答案:C

9 虐待罪是指对共同生活的家庭成员,经常以打骂、冻饿、禁闭、强迫过度劳动、有病不给治疗或者其他方法进行摧残、折磨的行为。

根据定义,下列不构成虐待罪的是:

A. 李明的母亲经常生病,他觉得其母岁数已大,所以也就不给其医治,任其疼痛

B. 某企业老板经常强迫员工加班到很晚并克扣员工工资

C. 小志看弱智的弟弟不顺眼,经常对其进行毒打

D. 王某儿子很调皮,经常在外生事,王某常将其关禁闭不给他饭吃

答案:B

10. 冷热水效应是指同一杯温水,出现了两种不同的感觉,一杯温水,保持温度不变,另有一杯冷水,一杯热水,当先将手放在冷水中,再放入温水中,会感到温水热,当先将手放在热水中,再放到温水中,会感到温水凉。

根据上述定义,下列各项不属于冷热水效应的是:

A.在公司年终年会上,总经理宣布预计今年奖金去去年提高20%,大家欢呼雀跃,半年后发奖金时,小明发现奖金只比去年提高了10%,心理虽然有点失落,但还是很高兴

B. 周经理想让市区分公司的小张去本市郊县的分公司工作,周经理对小张说:“公司准备让你担任更重要的工作,两个地方你任选其一,一是外省某县的分公司,二是本市郊县的分公司。”小张考虑到离家较远,选择本市郊县,与周经理不谋而和

C. 在机场候机时,机场广播飞机预计晚点两个小时,乘客们十分沮丧,半小时后,广播通知二十分钟后开始办理登记手续,乘客们异常高兴

D. 为了更好的采光,小王提议在房子墙壁上开个窗口,遭到家人的反对,后来小王坚持在房顶开天窗,家人让步,同意在墙壁上开天窗

答案 :A

更多信息关注:丽江人事考试网   云南国家公务员考试信息


[责任编辑:yrt18630]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。