三支一扶考试行测言语理解与表达专项练习(1)

2016-04-06 13:51:38   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
  2015三支一扶考试行测言语理解与表达专项练习(1)
  2014-11-25 15:01:15 | 三支一扶考试网
  熟悉三支一扶的考生都知道三支一扶考试分笔试和面试。笔试科目中行测一般是必考内容。备战三支一扶考试,笔试将会是重中之重,三支一扶考试网为了使广大考生复习备考更加便捷,针对性更强,特别整理出了行测知识专项练习,希望能对考生有所帮助。
  1.把手写汉字的退化称之为“汉字危机”,固然有些________,但这个电脑时代的“诅咒” 确实给我们一些警醒。文字是一个民族、一个国家历史的________ 。一出手错字连篇,书写 能力及美观度不如留学生,确实让人汗颜。   依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.夸大其词 痕迹 B.匪夷所思 记忆
  C.吹毛求疵 载体 D.危言耸听 标志
  2.在事关党和国家命运的政治斗争中,在政治原则和大是大非的问题上,所有党员干部都不是旁观者,必须立场坚定、态度________,不能含糊其辞、________,不能搞“爱惜 羽毛”、装扮“开明绅士”那一套,更不能东西摇摆、左右迎合。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.明确 牵强附会 B.诚恳 轻描淡写
  C.鲜明 语焉不详 D.坚决 夸夸其谈
  3.我常为现在我院中的那两只大呆鸟感到难过,它们似乎已经没有了日升飞出日落飞回的习惯,大白天都蹲在城里________,而且也不敢________地大叫,老鸹不老呱了,怪 ________的。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.无所事事 肆无忌惮 可怜
  B.饱食终日 循规蹈矩 可悲
  C.继晷焚膏 无所顾忌 可爱
  D.得过且过 无法无天 可惜
  4.文学创作的确需要________的发挥,需要文学灵感的触发,但文学创作更________ 于对生活的体验与浸染。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.妙笔生花 得益 B.直抒胸臆 扎根
  C.淋漓尽致 依赖 D.妙手偶得 仰仗
  5.在虚假民意的_________之下,政绩固然浓墨重彩了,但是对于当地的民生改善、权   力监督和社会发展,却是________。这将会演变成民生之苦和社会之痛。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.粉饰 后患无穷 B.掩埋 遗恨无穷
  C.庇护 身心交病 D.雕饰 危机四伏
[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。