三支一扶考试行测常识判断专项练习(3)

2016-04-06 13:56:34   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
  2015三支一扶考试行测常识判断专项练习(3)  
 2014-11-25 14:52:08 | 三支一扶考试网
  熟悉三支一扶的考生都知道三支一扶考试分笔试和面试。笔试科目中行测一般是必考内容。备战三支一扶考试,笔试将会是重中之重,三支一扶考试网为了使广大考生复习备考更加便捷,针对性更强,特别整理出了行测知识专项练习,希望能对考生有所帮助。
  11.朱某、许某两人(均 15 岁)某日在一座高楼 5 层的走廊里玩耍时,拿起走廊角落里的 两个啤酒瓶从窗户往下扔,结果这两个啤酒瓶都击中楼下路过的汪某,汪某当场受伤,因无 法认定是谁造成的损害,遂起纠纷。对此下列哪一说法是正确的?( )
  A.因为无法辨别加害人,所以朱某、许某不承担责任
  B.朱某、许某已构成共同危险行为,应当承担连带责任
  C.朱某、许某平均承担赔偿责任
  D.应由此楼物业部门承担责任
  12.关于行政处罚和行政许可行为,下列哪些说法是正确的?( )
  A.行政机关委托实施行政处罚和行政许可的组织应当是依法成立的管理公共事务的事业组织。
  B.行政机关依法举行听证的,应当根据听证笔录作出行政处罚决定和行政许可决定。
  C.行政处罚和行政许可的设定机关均应定期对其设定的行政处罚和行政许可进行评价
  D.法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,可依授权行使行政处罚权和行政许可权
  13.A 市李某驾车送人去往 B 市,在 B 市甲区与乙区居民范某的车相撞并将范某打伤 。B 市甲区公安分局决定扣留李某的汽车,对其拘留 5 日并处罚款 300 元。下列哪些说法是正确的?( )
  A.李某应先申请复议,方能提起行政诉讼
  B.如果李某提起了行政复议,那么复议期间应停止行政处罚决定的执行
  C.甲区公安分局违反了一事不再罚原则
  D.如果李某向法院提起了行政诉讼,那么其不得再提起行政复议
  14.下列关于宪法修正案说法正确的是( )
  A.1993 年宪法修正案写进了“坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”
  B.1999 年宪法修正案写进了“征收和征用土地并给予补偿”
  C.1999 年宪法修正案写进了“家庭联产承包为主的责任制”  
 D.2004 年宪法修正案把“戒严改为紧急状态”
  15.下列关于我国古代文学的说法,错误的是( )。
  A.《诗经》善于运用比喻、夸张等手法和神话故事表现思想感情,具有浓郁的浪漫主义色彩
  B.《史记》上起黄帝,下迄汉武帝太初年间,总结了我国古代 3000 年间的政治、经济、 文化各方面的历史,被称为我国第一部“正史”
  C.《汉书》记载了西汉 230 年间的历史,从汉高祖元年起,至王莽地皇四年止
  D.建安诗歌内在的生气和感染力以及在语言表达上,呈现出简练刚健的特点,文风慷慨 悲凉,被誉为“建安风骨”
[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。