三支一扶考试行测常识判断专项练习(1)

2016-04-06 13:59:43   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
  2015三支一扶考试行测常识判断专项练习(1)
  2014-11-25 14:23:36 | 三支一扶考试网
  熟悉三支一扶的考生都知道三支一扶考试分笔试和面试。笔试科目中行测一般是必考内容。备战三支一扶考试,笔试将会是重中之重,三支一扶考试网为了使广大考生复习备考更加便捷,针对性更强,特别整理出了行测知识专项练习,希望能对考生有所帮助。
  1.2014 年,我国启动第( )次经济普查。
  A.一 B.二 C.三 D.四
  2.2014 年“中央一号文件”是新世纪以来党中央连续发出的第( )个指导“三农”工作的“一号文件”。
  A.8 B.9 C.10 D.11
  3.2014 年 1 月 10 日,国家科学技术奖励大会在人民大礼堂举行。2013 年国家最高科学技术奖由( )获得。   A.张存浩、程开甲 B.郑哲敏、王小谟
  C.吴良镛、谢家麟 D.师昌绪、王振义
  4.以下关于十八届三中全会全面深化改革的内容说法错误的是( )。
  A.创新社会治理,必须着眼于维护社会稳定,最大限度增加和谐因素,增强社会发展活 力,提高社会治理水平,维护国家安全,确保人民安居乐业、社会安定有序
  B.财政是国家治理的基础和重要支柱,科学的财税体制是优化资源配置、维护市场统一、 促进社会公平、实现国家长治久安的制度保障
  C.科学的宏观调控,有效的政府治理,是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求
  D.公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度 的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基
  5.关于甲午中日战争,说法不正确的是( )
  A.清政府战败,与日本签订了丧权辱国的《马关条约》
  B.甲午海战北洋舰队全军覆没,标志着洋务运动的破产
  C.条约规定割台湾、澎湖列岛、辽东半岛给日本
  D.条约签订以后,中国完全陷入半殖民地半封建社会的深渊
[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。