2017国家公务员面试模拟题1.9

2017-01-09 17:16:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:584045379
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线

【模拟题】

山东的章丘大葱非常出名,但章丘大葱的种子起初与其他的大葱种子都是一样的。因为农民挑选了优质的土壤,种植过程中又一层一层的精心培土才让章丘大葱葱白爽嫩可口,享誉山东。对此,你怎么看?

【参考答案】

章丘大葱能够驰名中外,在我们为之欣喜之时,也让我有了更多的思考。

一方面,探索章丘大葱深受消费者喜欢的客观因素。章丘具有独特的地理环境,即当地多泉,水多、水甜;温带季风区的大陆性气候环境,全年日照多,平均气温适宜,无霜期全年近200天,才能孕育出章丘大葱的这样的名产。

另一方面,章丘大葱品牌成功的主观因素是,章丘市在大葱产业,推动区域经济发展方面所做的巨大努力。1999年7月“章丘大葱”商标注册成功,成为中国蔬菜类第一件原产地证明商标。同时,加强对大葱生产规范化管理,建立生产示范区,在种子、土壤、灌溉、施肥等方面推行标准化生产技术,实行统一供种,统一施肥、收获、销售。这些举措,进一步提升了章丘大葱的内在质量,增强了市场竞争优势。截至目前,章丘市现有农副产品注册商标90余件,在产品销售上,还使用了网站推广,有利于提高宣传效果。

通过探索章丘大葱成功的原因,让我想到三字经中,“人之初,性本善,性相近,习相远”的话,由葱及人,我们个人的成长,乃至其他行业的发展也应该如此,依据特有的客观条件,又充分调动我们的主观能动性。



[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。