2017云南政法干警考试每日一练(3.22)

2017-03-22 17:12:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南政法干警考试交流群: 296747460

编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605

为了帮助大家做好备考工作,云南中公政法干警特推出“行测每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项笔试练习题,并附详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

1.为进一步加强对不遵守交通信号灯违法行为的执法管理,规范执法程序,确保执法公正,某市交通支队要求:凡属交通信号指示不一致,有证据证明救助为难等情形,一律不得录入道路交通违法信息系统;对已录入信息系统的交通违法记录,必须完善异议受理、核查、处理等工作规范,最大限度减少执法争议。

根据上述交警支队要求,可以得出以下哪项?

A.有些因救助危难而违法的情形,如果仅有当事人说辞但缺乏当时现场的录音录像证明,就应录入道路交通违法信息系统。

B.对已录入系统的交通违法记录,只有倾听群众异议,加强群众监督,才能最大限度减少执法争议。

C.如果汽车使用了行车记录仪,就可以提供现场实时证据,大大减少被录入道路交通违法信息系统的可能性。

D.因信号灯相位设置和配时不合理等造成交通信号不一致而引发的交通违法情形,可以不录入道路交通违法信息系统。

2.美国扁桃仁于上世纪70年代出口到我国,当时被误译为“美国大杏仁”。这种误译导致大多数消费者根本不知道扁桃仁、杏仁是两种完全不同的产品。对此,尽管我国林果专家一再努力澄清,但学界的声音很难传达到相关企业和普通大众。因此,必须制定林果的统一行业标准,这样才能还相关产品以本来面目。

以下哪项最可能是上述论证的假设?( )

A.美国扁桃仁和中国大杏仁的外形很相似。

B.进口商品名称的误译会扰乱我国企业正常的对外贸易活动。

C.我国相关企业和普通大众并不认可我国林果专家的意见。

D.长期以来,我国没有关于林果的统一行业标准。

3.有些阔叶树是常绿植物,因此,所有阔叶树都不生长在寒带地区。

以下哪项如果为真,最能反驳上述结论

A.寒带的某些地区不生长阔叶树

B.有些阔叶树不生长在寒带地区

C.常绿植物都不生长在寒带地区

D.常绿植物都生长在寒带地区

4.在乌克兰局势协调小组明斯克会谈前夕,“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”发言人宣布了自己的谈判立场:如果乌克兰当局不承认其领土和俄语的特殊地位,并且不停止其在东南部的军事行动,就无法解决冲突。此外两个“共和国”还坚持要求赦免所有民兵武装参与者和政治犯。有乌克兰观察人士评论说:难道我们承认了这两个所谓“共和国”的特殊地位,赦免了民兵武装,就能够解决冲突吗?

乌克兰观察人士的评论最适合用来反驳以下哪项?

A.即使乌克兰当局承认两个“共和国”领土和俄语的特殊地位,并且赦免所有民兵武装参与者和政治犯,也可能还是无法解决冲突。

B.即使解决了冲突,也不一定是因为乌克兰当局承认两个“共和国”领土和俄语的特殊地位。

C.如果要解决冲突,乌克兰当局就必须承认两个“共和国”领土和俄语的特殊地位,并且赦免所有民兵武装参与者和政治犯。

D.只要乌克兰当局承认两个“共和国”领土和俄语的特殊地位,并且赦免所有民兵武装参与者和政治犯,就能够解决冲突。

答案解析见下一页


[责任编辑:lijoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。