2017云南大学生村官考试试题在线模考:法律常识(4.6)

2017-04-07 09:17:39   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群: 300271763 
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

1.李某因犯杀人(未遂)罪、抢劫罪、盗窃罪而分别被判处10年、8年、5年有期徒刑,对其最后量刑应为( )年。

A.10年

B.23年

C.10-23年

D.10-20年

2.下列说法正确的是( )。

A.肖某明知自己的自行车车闸不好使,却自以为技术过硬而飞速行驶,当行至一交叉路口时,将一幼儿当场撞死,肖某的行为属于间接故意犯罪

B.某单位犯行贿罪,应依法对单位判处罚金,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员判刑

C.吴某被取保候审,在此期间吴某不得行使选举权

D.某公司承诺向灾区捐款,该公司可以在交付捐款前撤销承诺

3.张某和李某同在一条街上经营餐馆,因张某的餐馆生意红火,引起李某的嫉妒,于是李某找到在该区税务局工作的好友赵某帮忙,赵某在没有任何证据的情况下,以张某偷漏税款为由,对张某作出罚款5000元的处罚,事后,张某不服,提起赔偿请求,下列说法正确的是( )。

A.赔偿义务人在赔偿损失后,不可以向赵某行使追偿权

B.赔偿义务人在赔偿损失后,可以向赵某行驶追偿权

C.应直接由赵某个人赔偿

D.应直接由李某个人赔偿

4.下列哪一项属于行政裁决的范畴?( )

A.行政机关对特定民事纠纷的裁决

B.行政机关对特定行政纠纷的裁决

C.人民法院对特定民事纠纷的裁决

D.人民法院对特定行政纠纷的裁决

5.张某因殴打李某被某县公安局一派出所罚款50元,张某不服向某公安局提起复议,县公安局撤消了该处罚决定,李某不服向某县人民法院提起行政诉讼,人民法院( )。

A.应予受理

B.应不予受理

C.应驳回起诉

D.应告知李某向某市公安局申请复议
\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:lijoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。