2018年云南省定向招录复旦大学选调生公告

2017-12-08 14:33:25   来源:复旦大学学生职业发展教育服务中心    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群 575782891

云南省定向选调生招录宣讲会将于12月12日(周二)14:00在光华楼东辅楼103举行,欢迎有意向报名的同学积极参与。

为继续实施好“引才入滇”计划,进一步优化党政机关干部人才队伍结构,吸引更多知名高校优秀毕业生到云南干事创业。根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,云南省2018年定向复旦大学招录一批选调生。现将有关事项公告如下:

一、选调对象

复旦大学硕士研究生及以上学历层次2018年应届毕业生(单位定向生、委培生或在职攻读学历学位学生除外)。招录对象按招考岗位分为综合人才类和专业人才类。综合人才类专业不限,要求政治素质好、学习成绩优异,在校期间担任过学生干部,有一定的组织协调能力,中共党员(含预备党员)优先;专业人才类岗位主要招录云南省跨越发展和脱贫攻坚工作中急需紧缺的应用经济类、金融类、财政类、工商管理类、电子信息类、旅游管理类、水利工程类、规划建设类、现代物流类、交通运输类、生态环境类、生物制药类,轨道交通、跨境电子商务、旅游市场营销等相关专业人才。

二、选调条件

报考人员除具备《公务员录用规定(试行)》明确的资格条件外,还应符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策。

(二)有志从事党政工作,具有为民服务的情怀、为云南发展积极奉献的远大志向,有一定组织协调能力。

(三)学习成绩优异,并能取得相应学历、学位证书。

(四)报考年龄:硕士研究生30周岁(1986年12月13日以后出生)以下,博士研究生可放宽至35周岁(1981年12月13日以后出生)。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)下列人员不能报考:

1. 曾因犯罪受过刑事处罚的或曾被开除公职的;

2. 在校期间受过纪律处分的;

3. 公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被取消录用或被辞退未满5年的;

4. 有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的。

三、选调程序

(一)网上报名

采取个人自愿和组织推荐相结合的方式,通过网络进行报名。本次考试不收取报名费。

网络报名和学校审核同步进行,时间为2017年12月13日9:00—2017年12月19日18:00。有意向报考的我校同学请登陆云南人事考试网(www.ynrsksw.cn、www.ynrsksw.net、www.ynrsksw.com)云南省选调生报名系统报名,并下载打印本公告附件《云南省定向部分高校招录2018年选调生报名推荐表》(一式两份),经院系审核盖章后,于12月19日(周二)16:00前交叶耀珍楼211室刘怡老师处,电话:55665478。同时将电子版汇总表(见附件)发送至就业中心邮箱:fdcareer@fudan.edu.cn

报考人员应根据本人最高学历所学专业报考。报名与考试时使用的本人有效身份证必须一致。报名时,报考人员须认真阅读诚信承诺书,并按要求如实准确填写报考信息,上传本人近期清晰免冠照片(jpg格式)。只进行网上填报但未按规定提交学校审核《报名推荐表》的,视为报名无效,不进行资格审查。不按要求填报或提供、填写虚假信息的取消选调资格。

(二)资格审核和公布报名信息

12月20日—23日对报名人员进行资格审核,并在校园网公布资格审核合格人员名单。资格审查贯穿考录工作全过程,任何环节发现不合格情形的,取消其选调资格。

[责任编辑:熊洁]