2018国考面试每日一练结构化面试模拟题答案2.2

2018-02-02 15:59:03   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来丽江中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

控制自身相对容易,但却阻止不了外界突如其来的事故。因此,面对此次行车途中遭遇的突发事件,我要冷静处理,千万不能慌乱。

首先,制止冲突,防止出现危险。小商贩们的争吵挡住了我的去路,也会挡住其它车辆的通行。我会主动下车了解情况,控制好局面。先要平息双方的情绪,告诉他们通过争吵的方式并不能有效解决问题,而且在交通要道上挡路,很容易发生危险。让他们赶紧让开道路,使来往车辆能够通行。并且呼吁现场围观的群众散开,以免妨碍交通。

其次,如果时间允许,我会做一个简单的调解。我会向双方分别了解情况,到底是由于什么原因发生的争吵。也要劝解双方各自退让一步,俗话说得好:退一步海阔天空。都是生意人,只有和气才能生财。如果他们确实有重大纠纷,我也会建议拨打110,让警察帮助他们依法解决问题。

最后,抓紧时间赶路,按时赶赴会场。途中切记不能因为赶时间而超速行驶,一定要按照交通法规认真驾驶。

通过此次事件的处理,我会在今后的工作中注意提高自己应对突发事件的能力,提高人际沟通和化解矛盾的能力,当以后再次遇到类似事情可以做到从容应对。

更多息关注:丽江人事考试信息 丽江公务员考试信息 网上报名 


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。