2018云南丽江公务员考试申论写作模板:兴盛农村文化 培育文明乡风

2018-03-13 16:36:43   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018丽江省考协议1群 592923381
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

[精彩标题示例]

1.让乡土文化温润乡村“精气神”

2.乡村振兴文化不能缺位

3.农村精神文明建设要做好“活”字文章

[文章开头示例]

1.乡村振兴,既要“塑形”,也要“铸魂”。乡村发展好不好,不能光看农民口袋里的票子有多少,更要看农民的精神风貌怎么样。正如习近平总书记在江苏徐州考察时指出的,实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓。随着社会的深刻变革,让农民既富“口袋”又富“脑袋”,变得越来越迫切。

2.农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分。近年来,广大农民的物质生活水平得到快速提升,物质文明建设的发展带来了广大农民精神面貌的变化和思想观念的解放,对农村精神文明建设提出了新任务、新要求。加强农村精神文明建设,也是实施乡村振兴战略的内在要求。

3.求治之道,莫先于正风俗。农村的协调发展、社会的全面进步,离不开文明乡风的助推、精神文化的涵育。当下,尊良俗、去低俗、废恶俗日益成为广大人民群众构建精神家园的热切期盼,扮靓美丽乡村的共同心声。

[精彩结尾示例]

1.乡风淳,乡村兴。放眼广袤农村大地,文明乡风是最值得珍视的“乡土味道”。唯有让文明浸润乡土、让文化滋养乡情,才能为乡村振兴舒展精神之翼,安放好每一个人心中难忘的乡愁。

2.新时代新起点,只有不断丰富乡村文化内涵,让乡土文化温润乡村“精气神”,才能让乡村焕发生机和活力,城乡发展更加均衡,实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

3.乡村振兴,既要发展产业、壮大经济,更要激活文化、提振精神,两者缺一不可、不可偏废。只有重视乡村文化、挖掘和利用好乡村文化,不断推动乡村文化繁荣发展,才能够使其成为乡村振兴的不绝源泉、为乡村振兴提供持续的精神动力。

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:熊洁]