2018云南丽江上半年事业单位笔试冲刺指导

2018-05-16 09:40:55   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐2018云南文山州事业单位考试招聘648名

2018年上半年与云南事业单位考试越来越近了,已经到了后期冲刺的阶段。小伙伴们可能会觉得到这一时期已经无法提升了,这你就错了,你还是有上升空间的,后期冲刺至关重要。这一阶段各种类型的题目和许多的资料大家都做的差不多和看的差不多了,相信通过这么长一段时间的准备,大家无论在理论知识的掌握上还是在做题正确率上都得到了极大的提高,但是我们需要注意的是,与其说这是一次考试,不如说是一场战役,那么想赢得一场战役的胜利,扎实的专业素养是必要的,同时合理的战略部署也尤为关键。

一、起与题目,旨在方法

很多小伙伴在备考的过程中存在着一定的误区,无休止的刷题就一定意味着高分,君只见旁人刷题苦,却不见他人总结忙。学习一定是一个把书从薄读到厚,再从厚读到薄的过程,所谓厚积而薄发不外如是。

做题是手段但是并不是我们的目的,更重要的是通过题目的练习从而总结出做一个类型的题目的方法,题目应该是越做越少。总结方法过后,看到一个题目,应该是似曾相似的感觉,能够用之前使用过得办法解决这个“新”问题。

以资料分析中比重的常见考察点比重变化为例,其实判断比重变化只需要找到题目中的部分增长率和整体增长率进行比较可以了,并不需要做任何的计算。这个小的技巧就极大地提升了我们做题的速度,方法总结掌握得越多就越能够在考场上自如地应对不同类型的题目。

不同类型题目巧解方法还有很多,小伙伴们可以多多关注中公教育官网获得第一手备考技巧等资讯。

二、全真模拟,培养感觉

很多小伙伴也在平时做了大量的练习,每一个专题做了大量题目,也对应地进行了方法的总结,但是还是出现了一种情况,上了考场就慌了神,感觉不知道从哪个地方开始,然后在犹豫中白白损失好多时间,做题的过程中又遇到各种问题,比如不能再不会就对答案了,就总想着刚刚那个不会做的题,反而影响了自己接下来更多的题目的正确率。

其实产生这个问题最大的原因就是很多小伙伴在入考场之前并没有进行过全真的模拟,做一个版块的题目和做一份两小时的试卷是完全两个概念。什么时候我应该放弃一个题目?面对连续三四个晦涩难懂的题目的时候我应该怎么做?这些都需要平时积累感觉。

所以在此建议,在接下来这段时间,至少应该有不少于两次的全真模拟,提前一天早睡,按照考试的时间起床,上午九点准时开始,做一套完整的行测题目。通过不断的模拟练习,找到适合自己的做题节奏,从而做到在考场上以不变应万变。

在此,中公教育祝愿各位都能成功上岸。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 


[责任编辑:熊洁]