2018中国交建四公局投资事业部招聘公告

2018-05-25 09:42:01   来源:国务院国有资产监督管理委员会    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419

中交第四公路工程局有限公司(简称“中交四公局”),是世界500强——中国交通建设集团有限公司的全资子公司。具有公路工程施工总承包和房屋建筑工程施工双特级资质,注册资本金15.5亿元。在公路、铁路、房建、市政等传统领域取得了良好发展成绩,在投融资、房地产、海外业务、超高层建筑、地下综合管廊、科技研发等领域具有丰富经验和良好声誉。总部设在北京,目前下辖20个子分公司(事业部)、25个全资控股参股项目公司、12个国内区域总部、5个国外办事处、1个综合甲级试验室及多个项目公司,现有员工7500余人。

中交四公局投资事业部成立于2006年,是四公局投资业务价值创造的实体,代表四公局履行出资人与投资类项目管理职责。投资事业部秉承四公局特色企业文化,遵循“务实高效,开拓创新”的企业精神,坚持“精准开发,优中选优,防控风险”的投资理念,充分发挥了拉动、杠杆、引领和引擎作用,依托四公局在基础设施领域的优势,采取了BT、BOT/BOO、BOT+EPC、PPP等多种投资模式,涉足高速公路、保障房、市政基础设施、地下综合管廊、海绵城市、轨道交通等多个业务领域,成功投资了赤峰地下综合管廊项目、汉中地下综合管廊项目、贵安新区两湖一河海绵城市项目、贵州江玉高速公路项目等一大批具有重大意义项目,项目顺利实施发挥了良好的经济和社会效益,积累了成熟的项目管理经验和良好的业界口碑。业务足迹遍布重庆、珠海、南京、贵州、孝感、三亚、四平、赤峰、廊坊、陕西等全国十余个省(市、自治区)。目前累计签订投资项目29个、合同投资额超1100亿元。

一流的事业需要一流的人才,中交四公局投资事业部始终坚持“人才优先”战略,充分发挥“让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位”四公局用人文化,为优秀人才提供广阔的发展空间和良好的待遇保障,全力打造具有行业内一流视野、敢于拼搏、勇于创新的建设团队,现根据发展需要,面向社会公开招聘事业部本部项目管理部经理,所辖项目公司总经理、副总经理、财务总监等岗位,具体事宜公告如下:

一、应聘人员基本条件

1.高度认同四公局的企业文化和管理理念,具有强烈的事业心和责任感,遵纪守法、廉洁自律、品行端正,有良好的政治和职业素养。

2.原则上不超过38周岁,即1980年5月24日以后出生,具有良好的心理素质,身体健康,能适应长期驻外。

3.具备本科及以上学历。

4.2年以上工作经验。

5.上述第2、3、4项所列条件,如与岗位任职条件不一致,以岗位规定的具体条件为准。

二、招聘岗位及职数

岗位一:投资事业部本部项目管理部经理(1名)

1.岗位描述

全面负责部门内各项工作。包括但不限于负责组织开展对投资项目的前期策划、勘察设计、工程进度、技术、质量、安全、环保、职业健康、交竣工验收、运营养护、运营安全、科研、技术创新、评优、技术质量安全业务的培训教育、后评价管理、“三会”召开等工作的监督管理和服务。

2.工作地点

北京

3.任职条件:

(1)具备大学本科及以上第一学历,土木工程类相关专业毕业,高级及以上职称;持有注册一级建造师、注册安全工程师证书者优先。

(2)行业工作10年及以上,有5年或3个以上项目副职以上工作经历(项目无亏损、无重大安全、质量事故),或在公司本部担任项目管理类部门正职3年以上;有投资类项目管理工作经历者优先。

(3)熟悉工程进度、安全环保管理业务;具有突出的工程管理经验,熟练使用工作所需相关软件;具有较强的沟通能力、应变能力、协调能力、计划执行能力、团队协作能力、组织领导能力和业务材料写作能力。

(4)原则上不超过36周岁。

(5)业绩突出、特别优秀者可适当放宽相关条件。

岗位二:项目公司总经理(3-5名)

1.岗位描述

履行建设单位管理职责,组织开展项目公司各项工作,包括但不限于项目公司前期策划、工程建设、投融资、运营等管理工作,对项目公司运行状况进行日常监督管理,履行项目基本建设程序。

2.工作地点

泰州、西双版纳、重庆等,工作地点根据本人意愿及工作需求进行调配。

3.任职条件:

(1)具备本科及以上学历,工程类相关专业毕业,高级及以上职称;持有注册一级建造师证书者优先。

(2)行业工作10年以上,有5年或3个以上项目经理工作经历(项目无亏损、无重大安全、质量事故),具有突出的项目管理业绩和工作业绩,或有3年以上公路、市政等PPP项目公司副总经理及以上工作经历;有PPP项目公司总经理工作经历者优先。

(3)熟悉项目公司经营管理工作,工程进度、安全环保管理业务;具有突出的沟通能力、应变能力、公关协调能力、计划执行能力、团队协作能力、组织领导能力和业务材料写作能力。

(4)业绩突出、特别优秀者可适当放宽相关条件。

岗位三:项目公司副总经理(4-7名)

1.岗位描述:履行建设单位管理职责,协助项目公司总经理组织开展项目公司各项工作,包括但不限于项目公司前期策划、工程进度、质量、安全、技术、运营等工作,协助项目公司总经理对项目公司运行状况进行日常监督管理,履行项目基本建设程序。

2.工作地点

泰州、西双版纳、重庆、四平等,工作地点根据本人意愿及工作需求进行调配。

3.任职条件:

(1)具备本科及以上学历,工程类相关专业毕业,中级及以上职称;持有注册一级建造师证书者优先。

(2)行业工作8年以上,有5年或3个以上项目副职工作经历(项目无亏损、无重大安全、质量事故),具有突出的项目管理业绩和工作业绩;有PPP项目公司副总经理及以上工作经历者优先。

(3)熟悉项目公司经营管理工作,工程进度、安全环保管理业务;具有较强的沟通能力、应变能力、公关协调能力、计划执行能力、团队协作能力、组织领导能力和业务材料写作能力。

(4)业绩突出、特别优秀者可适当放宽相关条件。

岗位四:项目公司财务总监(3-5名)

1.岗位描述:负责项目公司整体投融资工作,审核项目公司有关经济合同的制定,审核项目公司的会计核算工作,为项目公司总经理和股东双方提供及时准确的财务信息。

2.工作地点

泰州、西双版纳、呼和浩特、重庆等,工作地点根据本人意愿及工作需求进行调配。

3.任职条件:

(1)具备本科及以上学历,财会类相关专业毕业,中级及以上职称,持有会计从业资格证;高级职称优先。

(2)连续从事财务、会计、审计、资金管理等相关工作8年以上,有4年或2个项目总会计师以上经历,有PPP项目融资经验者优先。

(3)具有突出的财务分析能力,熟悉国家各项财务、审计、税务等法规政策,熟练使用各类财务软件;具有突出的沟通能力、应变能力、公关协调能力、计划执行能力、团队协作能力、组织领导能力和业务材料写作能力。

(4)业绩突出、特别优秀者可适当放宽相关条件。

岗位五:项目公司(总承包项目部)总工程师、副总工程师(若干)

1.岗位描述:主持项目公司工程建设进度、技术、质量、安全环保管理工作,组织制订施工组织设计、审核施工方案、工程进度、设计优化、工程变更、科研项目管理、试验检测、节能减排及工程技术总结等方面的工作。

2.工作地点

泰州、西双版纳、重庆等,工作地点根据本人意愿及工作需求进行调配。

3.任职条件:

(1)具备本科及以上学历,工程类相关专业毕业,高级及以上职称,持有注册一级建造师证书。

(2)行业工作10年以上;有5年或2个以上项目总工程师及以上工作经历;论文、工法、科研等获奖者优先,副总工程师岗位工作经验要求可适当降低。

(3)熟悉项目工程管理、技术质量、安全环保相关法规,掌握项目管理的新材料、新方法、新技术、新工艺;具有突出的技术、质量管理能力,较强的沟通能力、计划执行能力、团队协作能力、组织领导能力和业务材料写作能力。

(4)业绩突出、特别优秀者可适当放宽相关条件。

岗位六:项目公司工程部经理、副经理(若干)

1.岗位描述:(1)工程部经理:负责组织开展部门工作,组织工程建设进度、技术、质量、安全环保的监督管理。(2)工程部副经理:协助部门经理组织开展工程建设进度、技术、质量、安全环保的监督管理。

2.工作地点:泰州、西双版纳、重庆、呼和浩特、贵阳、四平等,工作地点根据本人意愿及工作需求进行调配。

3.任职条件

(1)具备本科及以上第一学历,工程类相关专业毕业,中级及以上职称;持有注册一级建造师证书者优先。

(2)6年以上工程、技术管理工作经验,至少有一个项目工程部门经理及以上工作经历,副经理岗位工作经验要求可适当降低。

[责任编辑:熊洁]