2018云南丽江公务员面试备考:如何高效学习

2018-05-31 14:30:40   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
成绩查询入口 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018丽江省考协议1群:592923381

对于即将参加2018云南公务员面试的考生来说,很多人总感到无话可说。有时,心里很明白,但就是说不出来,或者表达不出来。怎么解决这个问题?中公教育专家进行指点。

不知如何表达的情况与我们目前的教育体系重书面表达、轻口头表达有关。例如我们许多同学的英语词汇量,远远大于美国人,但是口语却十分差,纯粹是个哑巴式英语。参加公务员面试的一些同学,由于平时在会议等公共场合正式发言、讲话机会较少,加之难免有些紧张,届时语无伦次、前言不搭后语的现象时有发生。

怎么办?我送你三个关键:写、读、讲。

首先,从历年的真题里找2—3套真正的考试题,先别看后面的参考答案,自己动手写书面的答案。你会发现,如果把面试题改成笔试中的问答题,你既有思路,也有话说。然后,对照书上的参考答案,调整、修改你的书面回答内容。这里,要特别注意,不要迷信书上的答案,他的内容只能为你所借鉴和参考,参考答案目的是你拿到一道面试题的时候没有任何思路的情况下起到一个扩充思路的过程。这就是所谓的写。

其次,拿你调整、修改后的答案,大声朗读。这就是所谓的读。

再次,朗读几遍后,把答案放下,不看答案,脱稿演讲。一切按照真正面试时的要求来办。关键是一定要开口说话,只有这样才能发现自己的不足。这个办法,许多人用过,普遍反映效果不错。你可以试一下。

还有一种强化提高的办法。一是自己先说一遍;二是同步录音,自己再听一下,找出不足;三是列个详细提纲,或者干脆把面试题当作笔试来作,写出了,再大声读一遍;四是放下写的材料,再说一遍,并实现用口语化。如此反复做几套题就可以了。

中公教育专家特别强调的是,模拟练习必不可少,不要小看这个模拟,他能让你找出你的缺点,能及时改正,有条件的还可以去参加中公面试培训班。从考场布置,到题目设置,专业的环境、师资分配、训练模式等方面强化,这样你才有压力。对整个面试成绩的提高很有帮助的。

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息



[责任编辑:lijoffcn]