2019国家公务员考试:不要与申论备考擦肩而过

2018-05-31 16:15:03   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

国家公务员考试的备考从来不是一蹴而就的,特别是申论备考更是如此,然而很多考生在前期准备阶段,常常轻视申论备考,认为申论就是简单背一背,写一写,到考试前期一个月依然没有着手复习申论,最终导致申论成为公考的最大障碍,因此丽江中公教育专家建议广大考生一定要重视申论备考,做到高效备考、科学备考。

一、多动笔,多思考

大部分的考生对于申论的印象局限于死板,僵化,就是写字,写满应该能得差不多的分数,但是中公教育通过多年的教学实践,总结经验,可以很负责的告诉大家申论判卷有标准,申论学习有方法,有规律,所以需要考生在前期备考阶段,不要盲目做题,要确定方向,善于把控做题质量,善于将题型分类,善于将申论材料分类,善于寻找申论题型规律,将申论学习模式化,而不是靠运气,靠基础,靠人品。

二、多看文章,多划重点

从长期备考的角度来看,申论备考分三个阶段,第一阶段是集中学习申论理论阶段,这部分可以跟随老师授课进行,第二阶段是申论题型刷题阶段,第三阶段是申论套卷刷题阶段。在这三个阶段中,考生往往会在进入第三阶段时,陷入找不全要点,读不懂文章的尴尬境地,申论学习陷入瓶颈,迟迟无法得到质的提高,究其原因不在于第三阶段的复习出现问题,而在于第一段的阅读理解,由于考生在前期复习阶段忽视材料阅读的重要性,所以在后期无法养成良好的阅读习惯,因此建议各位考生在备考阶段就逐步练习读懂材料的能力,可以多看人民日报评论员的文章,坚持每天看十分钟,并且习惯划重点,归纳每段材料的大意,通过这种方式提高材料阅读的敏感度。

丽江中公教育专家认为,要想在考前达到万事俱备,只欠东风的效果,就必须在备考阶段做到以上两点,广大考生如果能将以上两点落实到申论备考中,一定会在公务员考试中一举夺魁。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]