2018云南丽江事业单位考试行政职业能力测验每日一练(5.31)

2018-06-05 14:03:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年上半年云南昆明事业单位招聘考试信息汇总

1.下面句子中有成语使用不恰当的一句是:

A.这篇文章文不加点,读起来很费劲

B.看了这场表演,我对他的敬佩之情油然而生

C.真是太幽默了,全班男生、女生哄堂大笑

D.王老师竟第一次严肃得面无一丝笑容,一时间满教室鸦雀无声

2.下列各句中没有歧义的一句为:

A.她觉得天地是那么广阔,心里是那么豁朗

B.参加这次募捐活动的有我校教职工将近八百多人

C.员工对于保管员揭发公司营销部谋私利的问题,普遍感到非常气愤

D.伊拉克游击队对美军的进攻是早有准备的

3.下列句子中,标点符号使用正确的一项是:

A.“朋友”这个词之所以让人轻松,是因为它可以组合,就像一套高档的组合家具,放在一起,有一种整体美,单独摆放,有一种独立美。

B.在卡通文化潜移默化的影响下,新人类的表情、语调、动作乃至思维方式都卡通化了,扮鬼脸、做怪相、吐舌头、带夸张的、怪怪的、奶声奶气的说话声音,新近走红的小燕子那些言谈举止堪称此类的代表。

C.战国人发展了春秋时已有的“天命靡常”的观点,命名当世为“战国”,又根据西周以后诸侯林立,各国国史均名曰“春秋”,称这段历史时期为“春秋”。

D.在写作中,是否丰富,不在于字数的多少,而在于它是否形象鲜明地反映了事物的特征,抓住了事物的本质,是否写得有血有肉。

4.下列词语中没有错别字的一项是:

A.辨别 端祥 变本加厉 不速之客

B.赋予 既然 各行其是 明查秋毫

C.联袂 霎时 破釜沉舟 无动于衷

D.踊跃 振作 鸦雀无声 走头无路

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:A项的“文不加点”形容文思敏捷,写作技巧纯熟,与“读起来很费劲”不符;B项“油然而生”意为自然地产生(某种思想感情);C项“哄堂大笑”形容全屋子的人同时大笑;D项“鸦雀无声”意为连乌鸦麻雀的声音都没有,形容非常静。B、C、D三项用在句中均恰当。故正确答案为A。

2.【答案】A。中公教育解析:B项“将近八百多人”有歧义,“将近”意为不到,“多”意为超过,二者同时出现则语意不明确。C项有歧义,可以理解为“员工对营销部谋私利的行为感到气愤”,也可以理解为“员工对于保管员的揭发行为感到气愤”。D项有歧义,可以理解为“伊拉克游击队进攻美军”,也可以理解为“美军进攻伊拉克游击队”。A项没有歧义,所以选A。

3.【答案】D。中公教育解析:A项中“整体美”后的逗号应改为分号。B项“扮鬼脸”、“做怪相”、“吐舌头”后的顿号应改为逗号。C项中的“战国”后的逗号应改为分号,“各国国史均名曰‘春秋’”中的引号应改为书名号。

4.【答案】C。中公教育解析:A项,“端祥”中的“祥”应改为“详”;B项,“明查秋毫”中的“查”应改为“察”;D项,“走头无路”中的“头”应改为“投”。C项没有错别字,故为正确答案。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。