2019云南丽江银行招聘考试:金融学模拟题(二)答案

2018-06-07 14:26:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群: 678747419

1.【答案】C。解析:政府债券信用是各种债券中最高的,其安全性最高,因而流动性最强,风险最小。

2.【答案】A。解析:同业拆借市场,是指金融机构之间以货币借贷方式进行短期资金融通活动的市场。同业拆借的资金主要用于弥补银行短期资金的不足,票据清算的差额以及解决临时性资金短缺需要。

3.【答案】A。解析:货币市场属于短期融资市场,特点是期限短、流动性强、收益稳定、安全性高。

4.【答案】B。解析:零息债券指的是名义上不支付利息,折价出售,到期按债券面值兑现的债券。

5.【答案】D。解析:成长型基金与收入型基金的区别:①投资目的不同;②投资工具不同;③资产分布不同;④派息情况不同。

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网

 


[责任编辑:lijoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。