2018云南丽江公务员面试人际关系题思路:“怎么看”到“怎么办”

2018-06-08 13:57:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018丽江省考协议1群:592923381

 

>>>>点击进入 2018云南公务员成绩排名查询系统<<<<

距离2018云南公务员成绩排名公布时间还有6天,在漫长的等待过程中小伙伴们可以点击上方的图片进入丽江中公教育的晒分查排名系统进行晒分,晒的人越多,排名越稳定;2018云南公务员面试即将拉开序幕,经历了紧张的笔试,又踏上了面试的道路,在公考的道路上,丽江中公教育一直伴随着各位考生,今天为大家分享的是2018云南公务员面试人际关系题思路:“怎么看”到“怎么办”;

【例】刚来单位,领导让你收集数据,有的单位借口忙,有的单位借口领导不在,有的单位态度冷漠,你怎么办?

针对此题,可进行如下回答:

若此次数据收集工作不能很好的完成,不仅会影响单位的工作进度,还会从侧面反映出自己工作能力存在问题,进而丧失领导对我的信任,所以我会认真对待与解决此次事情,保证单位工作的顺利开展。

首先我会认真反思自己,其他单位对于数据收集工作的不配合,可能是因为我在最开始通知的时候没有讲清楚数据收集工作的重要性以及紧迫性,导致其他单位的同事没有很好的认识此次数据收集工作;也可能是我在通知时表述模糊,没有很好的告知数据收集的具体截止时间注意事项等;还有可能是个别单位在数据收集时存在一些困难我没有想到,数据收集工作出现瓶颈。

其次我会针对以上原因逐一进行改正,以保证工作的顺利开展。对于通知的重要性问题,我会再次告知各单位的数据收集负责人此次工作的重要性以及意义,请其积极配合此次工作;对于通知不清楚的问题,我会再一次下发通知,并且注明数据收集工作的具体截止时间,请各单位注意工作;针对个别单位数据收集工作的困难,我们逐一进行询问,并尽可能的帮助他们解决问题,完成此次数据的收集工作。

最后我会在数据收集工作结束后汇总整理,提交给领导。之后会进行总结反思,认真总结此次工作中的失误,在今后的工作中若还有此类工作一定会做好通知工作,将重要性必要性以及具体细节一一通知到位。

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:熊洁]