2019云南丽江银行招聘考试经济学模拟题(二)答案

2018-06-08 16:56:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群: 678747419

1.【答案】B。解析:边际分析就是企业在管理决策时,不是根据全部成本投入来衡量一定的产出或收益,而是将增量要素投入带来的收益即边际收益,与增量要素投入产生的成本即边际成本本进行比较,由此来判断一项决策的利弊得失。

2.【答案】C。解析:咖啡与茶叶可以视为互为替代品,当咖啡的价格上涨时,茶叶的需求量将增加,故选C。

3.【答案】B。解析:消费者的收入水平对需求的影响有两种情况:低档品的需求随着消费者收入的增加而降低;正常品的需求随着消费者收入的增加而增加。对于正常品而言,收入增加,需求增加。

4.【答案】A。解析:需求要满足愿意+能够,虽然A选项甲没有买到车票,但他有能力购买而且也愿意购买,满足有效需求。

5.【答案】A。解析:征税会导致价格上升,需求量减少。

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网

 


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。