2018云南公务员面试新手入门:了解考场流程

2018-06-11 15:50:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018丽江省考协议1群:592923381

 

>>>>点击进入 2018云南公务员成绩排名查询系统<<<<

距离2018丽江公务员成绩排名公布时间还有6天,在漫长的等待过程中小伙伴们可以点击上方的图片进入丽江中公教育的晒分查排名系统进行晒分,晒的人越多,排名越稳定;2018云南公务员面试即将拉开序幕,经历了紧张的笔试,又踏上了面试的道路,在公考的道路上,丽江中公教育一直伴随着各位考生,今天为大家分享的是2018云南公务员面试新手入门:了解考场流程;

随着各省笔试成绩的陆续公布。恭喜各位顺利的通过笔试进入了面试环节,对于面试来说,比笔试更接近于公务员日常工作的人事测评的手段。通过对于人的行为观察和信息交流选出最适合于本岗位的公务员。对于初次面试的考生来说,了解面试流程是至关重要的,最基本的规则希望各位考生能够内化于心,让你的面试考场顺利地进行下去。

一般来讲,公务员在笔试成绩公布之后。面试单位会通过网上公布、短信、邮件或者以电话通知的方式来进行面试通知。因此,在笔试过后千万不要随意的更换联系方式,以免无法通知到考生。同时,考生应当随时的关注考情动态,这也是非常关键的。随时都可以通过打电话或上网的方式进行查询。当得到面试通知时,考生应当备其所有的证件,在规定的时间,规定的地点进行资格审查和面试确认。

面试当天考生需要凭身份证,准考证,面试通知以及成绩单到达面试地点,进入候考区做准备等待面试。在准备就绪之后应该是组织考生进行抽签,确定入场顺序。一般情况下同岗位的考生都在同一考场进行候考。在考试时间开始后抽到一号的考生被工作人员带到面试区域进行面试,而其他考生应当在候考区继续候考。为了避免有考官和考生串通或者有漏题的现象出现,候考区和面试区是有一定距离的。在考试结束之前,任何考生不得离开候考区。一般情况下,避免上厕所等紧急情况的出现。

接下来就应该进入考场了。通常情况下公务员考试是由结构化面试的形式出现。有引导员宣布考生进入考场,宣读考生的考号,但不会公布考生的名字,所以一定要牢记自己的入场顺序序号。在考生进入考场之后,直接走到考生席,站定向考官问好,然后可以进行自我介绍:各位考官大家好,我是X号考生。在此,一定要注意千万不要暴露个人信息。否则会被记入作弊,取消考试成绩。面试中一般有题本和考官读题两种形式。考生在回答完所有题目之后,主考官会问到:考生是否还有补充?切记,这只是一个礼貌性的关心,一般情况下回答没有了,谢谢考官。此时,主考官会宣布让考生退场去候分区等候。在面试结束之后,考官会留出一定时间,评分,所采取的评分方式是体操式的计分法:去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其他考官的平均分数。在省考面试当中,很可能会当场出具面试成绩。随后会通知体检等相关事宜。

丽江中公教育祝各位考生顺利上岸!

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:熊洁]