2018云南丽江三支一扶考试内容-面试技巧:增加知识储备 让面试有备而战

2018-06-13 10:03:38   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419

【导语】面试环节是考试中的重要环节,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,供考生参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试

在面试中,很多小伙伴会遇到两大难题:第一,没有思路。第二,没有话说。那么今天中公教育专家对于没有话说给小伙伴们一些建议,增加自己的知识储备,从而提高答题能力。

第一、运用互联网+,掌握最新热点新闻

大家都知道很多题目的背景的都来源最新的时政热点,那么积累从点滴做起就显得尤为重要。网络现如今已成为大家分享信息的最重要手段之一,我们应该迷恋网络,但是不是让大家沉迷于购物打游戏,而是希望大家能去关注一些公众号或者微博,诸如人民日报、央视新闻等等,这些网站或者订阅号上面每天都会更新大量的新闻热点,这样我们就可以利用坐地铁、吃饭等时间来了解一些热点事件,提升自己的知识储备。当然,大家也可以关注中公的微博微信还有一直播,不仅仅有大量热点更新,还会在直播上为大家带来大咖的讲解和分析,帮助大家更好地把握和分析热点。所以,小伙伴快快行动起来,关注起来吧。

第二、辩证思维,积极思考

经常会遇到同学说其实我知道这个事件,可是当它变成题目时我就是说不出来,张不开口。其实这就是我们平时只在看,不去思考,没有对这个问题在自己的脑海中建立思维模式,那么如何打破这种状况呢?就是以后再看到一个热点的时候,我们第一要做的就是按照老师教的一些方法进行独立思考,辩证思维认真分析。比如看到现在的低头族现象越来越严重,脑子里应该要去想一下这事我们觉得怎么样,表现是啥,影响是啥,为啥会这样,怎么样改善,总之,多问自己几遍是什么,为什么,非常有助于培养独立思考的意识。久而久之,就会条件反射,拿到题目也会折射出更多想法。随着积累越多,思考越多,也就能让你在面试的时候不紧张、游刃有余。

第三、找准方法,善于分类

总会听到有考生说题目那么多,事件那么多,我怎么可能都会啊,这么多热点我怎么准备啊。其实,知识一定是有规律可循的,学习也是一样,要善于总结,善于寻找方法才能事倍功半,中公教育专家在这里跟分享大家一个小方法叫做归纳概括。热点我们可以分成几大模块,最直接的就是五位一体,政治,经济,文化,社会,生态。在大类中在进行小的分类,比如社会又可以分成教育、医疗、住房、交通、社会保障等等,每个领域自己都可以去进行相应总结,你就会惊喜的发现属于每个领域的共性和小技巧,俗话说,熟能生巧,勤能补拙,只要善于总结分类,大家一定会有意向不到的收获。

中公教育专家认为,其实面试也没大家想的那么难,只要从今天开始着手准备,你一定会在考场上绽放最美丽的自己,祝大家都能成功上岸。

更多信息关注:丽江人事考试信息 丽江三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:lijoffcn]