2018云南丽江公务员结构化面试每日一练模拟题答案6.14

2018-06-14 16:00:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018丽江省考协议1群:592923381

 

【参考答案】

当前我们存在着“就业难”与“用工荒”同时存在的怪圈,一方面大学生毕业就面临着失业的尴尬境遇,另一方面,许多单位高薪聘请不到人才。因此,在大型招聘会上,有些招聘单位通过花钱雇人来凑人数、撑场面,导致应聘者误以为该岗位很热门,这样的做法就是一种欺骗行为,是极其不可取的,只能暂时招聘到人才,但是却不能从根本上解决“用工荒”的问题。

招聘会,本是让大多数人走上了就业和成功之路的途径 ,这个为求职者和招聘者搭建的平台,是很多人尤其是在校大学生走向社会的第一步,这第一步却有可能改变一个人一生的命运。然而,个别人在招聘会上打着招聘者的名义精心导演的骗局,正在改变求职者对招聘会的认识,也会给招聘单位和应聘者带来双重的危害:一方面,对于应聘者而言,每个人都希望找到一个符合自己心意的单位,这样的做法不仅会给应聘者带来求职的误导,即便是因此进入了这个单位,当得知真相时,求职者会对单位产生排斥甚至是厌恶的情绪,更有甚者,可能会因此直接辞职重新选取工作,这对企业也是极大的人才浪费;另一方面,对于企业而言,一旦信任度降低,会对它后期的人才招聘都起到负面影响,不但没有解决“用工荒”的问题,甚至会加剧招聘难。

因此,企业要想从根本上解决用工荒的问题还需努力从自身找原因,加快调整产业结构的步伐,做真正适合国情和能在一段时间内长足发展的产业。

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。