2019国家公务员考试做好“两个一” 申论写作变轻松

2018-06-15 15:14:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

作文对于很对备战国家公务员考试的同学可以称之为拦路虎,很多考生在写作文的时候,都会发现自己或是有些词不达意,往往想的挺好但是落笔却较为失败;有些则是感觉无从下手,总是不知道作文该从何处着手;还有些总是想着能够多写写,但真到写的时候却不能坚持到底。其实写好作文,可以从“两个一”入手,快速改进作文书写。

首先,每周积累一些热点,充实自身储备。实事求是的说,作文书写确实需要日常的积累,很多同学只希望短暂的时间便能够写出完美的文章是不现实的。正所谓“腹有诗书气自华”多一些积累写作文时候才能心中有沟壑,落笔能千言。而对于很多同学看热点、学时政往往急于求成,希望一天就见成绩,下周就有效果。其实大可不必,热点积累必然是长期积累的结果。当然也不必每天都将时间耗费在热点上,建议每一周都针对一个热点问题,将其读懂、学透。从这一热点当前的现状、背后的原因、深入的影响、解决的方案、国家总体的态度、背后的本质问题几个方面着重探讨,对于这一热点便能有充分的了解。每周积累一条,坚持下来,相信你的写作会有质的飞跃。

其次,每天一段文章书写,集腋成裘。文章书写最开始想要立即书写完整对于一些同学来说多少还是存在困难的。与其盲目空想浪费时间建议不如每天只写一段循序渐进。例如针对一篇国考作文,最开始可以不必介意非要完整书写,可以首先列一列提纲、分析一下每一段都要书写哪些内容,列一个纲目出来,然后循序渐进,每天集中精力思考其中一段的书写。可以必要的查阅资料、搜集素材。先确定一下自己的写作思路,然后慢慢拓展延伸,这样下来也能写出一篇相对不错的文章。在此基础上,总结下自己的写作规律,这样便能为未来书写打好基础。

丽江中公教育专家认为,文章写作不必急于求成想着一口吃个胖子,每天、每周循序渐进的坚持下来,在一定能见到属于自己的收获。预祝大家一举成“公”!

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]