2018云南丽江银行招聘考试时政热点:弘扬“精神”,绽放“和合之美”

2018-06-18 09:51:09   来源:荆楚网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群: 678747419

6月9日至10日,上合峰会在青岛举行。上合组织青岛峰会与会国元首气氛融洽、携手并进的照片在地球的东半球刷屏朋友圈。与此同时,另一张照片在世界范围内“刷屏”,会谈后的德国总理默克尔公布了一张G7峰会现场照,“剑拔弩张”之感几欲破屏而出,两相对比,更凸显了青岛上合峰会的“和合之美”。(6月10日 央广网)

一湾清水抱远山,满眼波光满眼帆。初夏的青岛,迎来了属于他的“上合时间”。烟波浩渺、水波荡漾,成员国、观察员国、对话伙伴国的领导人共聚于此,为上合发展共谋新篇。此刻的青岛,放射出“和合”的思想光芒。

秉持“上海精神”,开启上合组织新时代。“合则强,孤则弱。”务实合作是上合组织发展的物质基础和原动力。成员国要在互利共赢基础上,深挖区域合作潜力,共创合作机遇,增强成员国经济发展内生动力和抗风险能力。习近平提出的“一带一路”倡议,这一中国智慧、中国方案,同上合组织发展规划相辅相成,开启了成员国合作共赢的新平台。

弘扬“上海精神”,推动上合发展新征程。青岛峰会是新的起点,高扬“上海精神”的风帆,共同开启上海合作组织发展新征程!和而不同、平等相待、合作共赢,是与儒家文化一脉相承的价值理念。这个“和”,融入在“上海精神”中,融入在构建人类命运共同体之中,给了我们一个把握和认识当今世界的新的哲学视角,也是符合各国人民长远利益、有利世界和地区局势稳定的理性选择。

传承“上海精神”,谱写上合发展新篇章。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。从帆船之都出发,儒家思想与“上海精神”交相辉映,必将推动青春上合扬帆驶向世界大同的理想彼岸。青岛峰会各方将继续巩固政治互信和团结协作,携手构建新型国际关系和人类命运共同体,为人类发展进步注入强劲的“上合力量”。

浩渺行无极,扬帆但信风。展望未来,“和”与“合”的价值观必将重新定义国家交往的范式,引领人们共筑和谐共生的美好世界。崇扬和合理念、激荡和合之美,高扬起“上海精神”风帆,发出最响亮的“上合声音”,绽放“和合之美”。

来源:荆楚网

作者:曹瑞晓

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网

 


[责任编辑:熊洁]