2018云南丽江市面向驻丽主城区部队军人随军家属定向招聘事业单位10人

2018-06-22 11:25:07   来源:丽江市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年上半年云南昆明事业单位招聘考试信息汇总

为深入贯彻落实《中共丽江市委关于进一步加强和改进新形势下党管武装工作意见》(丽发〔2017〕16号)和《丽江市人民政府、丽江军分区关于印发进一步做好驻丽部队军人随军家属就业和军人子女入学工作实施办法的通知》(丽政发〔2018〕18号)文件精神,根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016〕182号)、丽江市人民政府专题会议纪要(2018年5月21日第31期)等有关文件和2018年市委议军会议精神,经丽江市人民政府批准,结合驻丽军人随军未就业家属安置需求和事业单位工作需要,决定面向驻古城区、玉龙县(以下简称:驻丽主城区)部队军人随军家属定向招聘事业单位工作人员10名。现制订实施方案如下。

一、招聘原则

招聘遵循“公开、平等、竞争、择优”、“军人服役年限长优先、贡献大优先”、“军人艰苦边远工作时间长优先、奉献多优先”的原则,采取“笔试+考核”的方式,面向驻丽主城区部队军人随军家属,公开报名,统一考试,综合评定,按分选岗,择优聘用。

二、招聘岗位及人数

2018年面向驻丽主城区部队军人随军家属定向招聘事业单位工作人员10名(其中管理岗位4名,公勤岗位6名)。具体招聘岗位及招聘条件,详见《丽江市2018年面向驻丽主城区部队军人随军家属定向招聘事业单位工作人员岗位计划表》。

三、招聘对象

符合条件并经师以上政治工作机关批准随军(2018年6月1日前办理随军手续),除机关事业单位在职在编工作人员以外,符合岗位条件的驻丽主城区(任职命令和实际工作地在古城区、玉龙县)解放军、武警部队军人家属(仅限配偶)。

四、招聘基本条件

(一)报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、具有良好的品行;

3、具有符合岗位要求的文化程度;

4、具有正常履行职责的身体条件。

(二)有下列情况之一者不得参加报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;

2、2014年以来被取消录用资格的公务员、专业技术人员、被认定在各级机关公务员、事业单位专业技术人员考试报名时填报虚假信息而被禁考的人员;

3、法律法规规定不得聘用的其他人员。

五、报名及资格审查

招聘报名由驻丽部队各团级政治工作机关组织现场报名。

(一)报名

2018年6月22日前,军人及随军家属书面写出就业申请、同意调剂安排承诺书、聘用后到岗上班保证书,并提供学历学位证书,到所在单位团以上政治工作机关现场报名(团以上政治工作机关不在丽江的统一到丽江军分区政治工作处现场报名)。

(二)资格审查

1、初审

2018年6月23日前,驻丽部队团以上政治工作机关对本单位申请就业安置随军家属的报名资格、学历、学位、相关资质、随军情况和军人入伍年月、职务等级、军衔等级、表彰奖励、艰苦边远地区工作年限等情况进行认真审查后以党委名义统一汇总报军分区政治工作处。要严格把关,推荐就业的随军家属必须符合相关条件和规定。

2、复审

2018年7月4日前,丽江市人力资源和社会保障局会同丽江军分区和驻丽部队团以上政治工作机关对参加笔试的随军家属报名资格和相关证书进行联合复审,复审不合格的通报所在单位通知本人,弄虚作假的取消参加考试资格。

资格复审时报考人员需提供:招聘岗位所需要的学历、学位证书或学历证明材料原件;公民身份证或其他有效身份证明;军人随军审批报告表复印件(需加盖政治工作机关印章,政治工作机关负责人签字);军人最后一次任职和晋衔的任免表或任职和晋衔的命令复印件(需加盖政治工作机关印章,政治工作机关负责人签字);军官证(士兵证)原件、所在单位团以上政治工作机关提供的入伍年月、艰苦地区证明(根据需要核查档案);立功受奖(表彰)证书及通报或奖励(表彰)卡片复印件(需加盖政治工作机关印章,政治工作机关负责人签字)等材料。未按规定提供有效证明材料的,不计入考核加分。

六、集中培训

2018年6月25日9时20分前,驻丽部队申请就业安置随军家属及军人(现役军人统一着长袖夏常服)到丽江军分区机关楼四楼统一参加集训动员部署会,而后随军家属参加5天的培训。培训机构由丽江市人力资源和社会保障局推荐有资质的专业培训机构,相关费用由丽江军分区保障。丽江军分区不提供食宿保障。

七、招聘

面向驻丽主城区部队军人随军家属定向招聘事业单位工作人员招聘考核由笔试和考核两部分组成。

(一)笔试

1、笔试主要测试应试者应具备的政策理论水平和综合素质能力,采取闭卷的方式进行。主要内容为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力测试》。

2、笔试时间和地点以准考证为准,报名人员需凭准考证和身份证原件按规定时间到指定考场参加笔试。笔试成绩在考试结束后次日公示。

考生参加考试时须携带的文具包括:黑色字迹的签字笔或钢笔、直尺(应为无计算、存储或通信功能的普通直尺)、2B铅笔、橡皮。

笔试具体时间另行通知。

[责任编辑:熊洁]