2018云南丽江事业单位考试行政职业能力测验每日一练(6.22)

2018-06-22 17:33:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年上半年云南昆明事业单位招聘考试信息汇总

1.雪豹:食草动物

A.壮汉:女人 B.河北梆子:戏曲

C.糖尿病:传染病 D.香菇:细菌

2.水墨:国画

A.申论:公务员 B.上学:修养

C.钨丝:台灯 D.冷空气:雨

3.照明:路灯

A.教师:授课 B.代步:汽车

C.轮船:港口 D.集邮:邮局

4.杨树:梧桐

A.滹沱河:漳河 B.诗人:作家

C.微信:自媒体 D.铁路:火车

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:雪豹不是食草动物,糖尿病不是传染病。且后一个概念表示一类事物。答案选C。

2.【答案】C。中公教育解析:水墨是画国画的原料,钨丝是制作台灯的原料。答案选C。

3.【答案】B。中公教育解析:路灯用来照明,汽车用来代步。答案选B。

4.【答案】A。中公教育解析:杨树和梧桐都是树木,二者是并列关系;滹沱河和漳河都是河流,二者是并列关系。答案选A。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 


[责任编辑:lijoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。