2018云南丽江公务员结构化面试每日一练模拟题答案6.25

2018-06-25 16:31:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018丽江省考协议1群:592923381

点击下方图片进入

【参考答案】

“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”这句话的意识是:来到了一定不要放弃的是时运,遇到了一定不要错失的是机会。这句话是想告诉我们机会难得,不能错过,做事情要善于把握机会,把控时机。

在一生中,每个人都想成功,但是有了理想和目标并不意味着成功,光努力奋斗也不能成功,成功还需要外部条件,时运、机会就是成功的外部条件,是导致事物发展新突破的偶然机会。所谓“谋事在人,成事在天”,这句话的积极方面就说明了这个道理。习总书记也说过,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。”这句话也强调了机遇的重要性,努力奋斗的过程就是一个创造机会、把握机会,把偶然机会变成必然的事实的过程。正所谓“强者创造机会,智者把握机会,弱者等待机会,愚者失去机会。”只有善于把握机会,能够把控时机,我们才能在面对人生路途中的每个节点时,有能力更好地前行。

我认为,我是一个能够抓住时机的人。在上大学期间,我们学校每年都会公派学生去国外的知名大学进行深造,我非常渴望得到这个机会去提高自己的专业能力。虽然我的学习成绩在院内名列前茅,考核条件也基本符合,但是由于我的口语水平不高,在进行面试时分数很低,当时我很沮丧,以为自己成绩很低就没法通过了,而此时和我遭遇相似的很多伙伴都放弃了,我也因此有些动摇。当时正好赶上国外一些大学生来华访问学习,学院将这批人交给我负责的社团对他们进行照顾。我知道靠自己每天独自练习是无法短期内提高自己的语言水平的,不如利用这次接待他们的机会,多和他们接触,在接触中去锻炼自己的口语能力。因此,在为期一个月的接待时间里,我一直陪在这些外国友人身边,帮助他们的生活和学习,每天都和他们进行英语沟通,并且借助他们第一次来中国,对什么都好奇,对什么话题都感兴趣的契机,抓住一切机会和时间用英语和他们交流,解答他们的疑惑,而他们也帮助我进行了很多口语训练。一个月的时间,我既完成了学院交给我的照顾好外国友人的任务,也让自己的口语水平有了很大的提高。最终在一个月后的二次面试中取得了优异的成绩,争取到了这个名额。

我想,每一次机会其实都是一次挑战,而“机会是留给有准备的人的”,想要抓住机会,那么做好准备工作才是关键。

罗曼•罗兰曾讲过:“生命很快就过去了,一个机遇不会重复出现两次。必须当机立断,不然就永远别要。”我想在未来的路途中,我也一定会遇到很多困难和挑战,只有靠自己努力去争取、去创造机会,把握机遇,才能当机遇来临的时候,狠狠地抓住,让自己更好地前行。

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。