2018云南丽江三支一扶面试模拟题:向失信者亮剑

2018-07-04 10:03:12   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018中公丽江公职考试群678747419

【导语】2018各省三支一扶面试已经陆续展开,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶面试的小伙伴。

模拟试题:

小张因冒用他人身份证进行婚姻登记,被列为严重失信名单限制报考公务员,他很郁闷,作为他的好朋友你如何安慰他,请现场模拟?

思路解析:

本道题目重在测查考生的沟通能力,考生要对这一问题作出较为满意的回答,就必须对这一规定有自己的理解,并将其与安抚劝说的技巧结合起来,才能达到预期的沟通效果。

参考要点:

称呼;小张啊

动之以情:事情以及发生了,你心情不好我很理解,你也不要太难过,问题总会解决的;(进行情绪安抚,拉近彼此距离、引入话题)

晓之以理:重点讲清楚最近新政出台的目的,引导小张认识到自己此前失信行为的错误之处,希望他能够认识到自己的不足。讲明如果依旧情绪低落,不吸取此次教训,那以后可能会有更加严重的限制惩罚措施,

诱之以利:引导小张,采取积极的补救措施,虽然不能报考公务员,但他还有很多的职业选择,希望他调整好心态,迎接新的挑战,人生依然很美好。

更多信息关注:丽江人事考试信息 丽江三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:lijoffcn]