2019国家公务员考试申论重点题型讲解:贯彻执行之活动方案解答模式

2018-07-10 10:25:39   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

贯彻执行是国家公务员申论考试中的重点考察题型,但是格式又是各位考生在考试过程中最为担心的问题,所以今天中公教育专家就贯彻执行中活动方案的格式进行讲解。

活动方案的格式如下:

标题

一、活动目的

二、活动举办单位

三、活动对象

四、活动时间、地点

五、活动流程

六、活动要求

答题示例如下:

评选J省“最美基层文化人”的工作方案

一、活动目的:“最美基层文化人”能够教育儿童,传承文化,有助于文化建设。本次活动旨在评选典型,发挥带头作用。

二、活动举办单位:J省文化厅、J省省委信网办、J省报业集团主板,各州市文(体)广新局承办。

三、活动对象/评选对象/评选范围:基层文化工作者、艺术工作者、文化传承者、文化创意者四大群体。

四、活动流程:

1、推荐提名:通过全省各州市州、区县文化部门推荐、文化工作者自荐、群众举荐等途径。

2、专家评审:组织专家评审团,对推荐提名人选进行评审。

3、网络投票:开通J省文化厅官方网站,相关微博、微信等网络投票渠道。

4、集体决定:通过网络投票,集体决定本次“最美基层文化人”获奖名单。

5、社会公示:将“最美基层文化人”获奖名单在官网进行公示,公示时长X天。

6、颁奖典礼:在J省音乐厅举办颁奖典礼,对此次获奖人员进行颁奖。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:lijoffcn]