2018云南丽江三支一扶面试模拟题:如何保障舌尖上的安全

2018-07-11 10:11:07   来源: 丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018中公丽江公职考试群: 678747419

【导语】2018各省三支一扶面试已经陆续展开,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶面试的小伙伴。

【模拟题】

近年来外卖市场“井喷式”增长,但外卖美食的问题却不时遭到网友吐槽:怎么总感觉外卖菜量没有在饭店吃得多?为什么到手的菜品和线上的美食图片差太远?为什么餐盒里的菜感觉被人吃了一半?随着《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》1月1日起正式施行,这些问题都将一一找到破解方法。对此规定,请谈谈你的看法。

【测评要素】综合分析能力

新规对网络平台、餐饮服务商、送餐人员以及各级监管部门的责任和义务均作了明确规定,并制定了相应的处罚条款,要求更加具体,也更具操作性。此规定的出台与实施,值得点赞。

网络餐饮服务领域中,挂羊头卖狗肉的“幽灵餐厅”浑水摸鱼;一些平台为了走量、抢占市场,对商家“睁一只眼闭一只眼”的默许态度层出不穷。这种网络餐饮乱象不仅侵害了消费者权益,也严重危害公众健康。

为此,出台规定约束各类经营主体和利益相关方的行为,不仅能保障消费者合法利益不受侵犯;也能够规范网络订餐平台和商家的经营行为;还体现出政府为民服务的执政理念与社会治理的现代化水平。

此项政策规定该如何发挥其应有的作用和价值,需多方努力。

一是,政府部门在及时出台新规、填补法律空白、强化监管力度的同时,还要强化法规执行力,确保良法全面落实。同时,政府应改变陈旧的监管理念和方式,加强对外卖平台的指导与支持,努力实现线上线下360度全方位监管。

二是,企业也要提高法规意识与行业自律,规范经营,积极引入新技术手段,提高现代化管理水平。

三是,广大消费者也要保持警惕,发现问题要勇于维权。

只有各方积极参与、依靠社会共治和监管方式创新,才有望促进食品产业高质量发展,确保“舌尖上的安全”。

更多信息关注:丽江人事考试信息 丽江三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:熊洁]