2018云南丽江事业单位面试题目:别让城市限制了你的梦想

2018-08-03 09:32:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419

【导读】

丽江中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点背景】

随着又一年毕业季的来临,高校应届毕业生再次成为全社会关注的焦点。对于异地上学的毕业生而言,是涌进北上广深等一线城市谋求发展,还是到小城市中稳步向前是他们每一位都必须做的选择题。新华网特别策划了“毕业季·穿越时空的对话”别让城市限制了你的梦想”的节目。告诫广大毕业生:决定人生的根本要素是靠自己,成功最终要靠自己奋斗,而不是城市选择。

【中公热点预测】

对于异地上学的毕业生而言,是涌进北上广深等一线城市谋求发展,还是到小城市中稳步向前是他们每一位都必须做的选择题。如果是你是一名应届毕业生,你会如何选择。

【中公参考答案】

不管是选择大城市还是小城市,决定人生的根本是靠自己,成功最终要靠自己奋斗,而不是城市选择。

大城市有大城市的优点,就业机会很多、平台高、发展空间广、资源丰富、工资待遇也高,但是大城市也存在竞争压力很大,房价高、交通拥挤、生活成本高等问题。所以要进入一线城市打拼,就要面临压力,面对压力不逃避,积极应对才是进入我们青年人考虑的。

同样的小城市也有自己的特点,环境好,节奏慢、生活舒适、房价和小城市相比明显偏低、压力较小,而且对于求学在外四五年的毕业生而言也可以在家照顾父母。同时,今年毕业季,二三线城市也是“抢人大战”的主力军,在政策上给了毕业生很多的优惠。当然二三线城市也并不完美,发展空间相对比较窄、就业机会受限、人情关系更复杂,例如一些“萝卜坑”,工作生活中难免会有裙带关系影响。进入小城市,可以让我们积累经验,所以在小城市中不因安逸的生活忘了自己的梦想,碌碌无为,也是我们青年人应该考虑的。

俗话说“心安处是故乡”,不论选择是大城市的靓丽风光还是小城市的油盐酱醋,最应清楚的是自己想要什么,自己的梦想是什么,保持平和的心态,为自己的选择承担后果。习近平总书记曾经告诫我们青年人:青年一代要有理想、有本领、有担当,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。我们青年毕业生正是国家建设的主力军,一线城市是国家发展的前沿,二三线城市是国家发展的未来。无论选择到那里,我们必须做到“在可以拼搏的年纪,绝不能让自己安逸。”

就业是我们迈入社会的第一步,是我们真正的成人礼。或许选择后,会有艰辛会有委屈,但是独自打拼只是人生的一个篇章,当我们实现自己梦想的时候,我会感谢年轻时候的自己,因为我听从了我的梦想,而且为它努力拼搏了。我成为了自己想要的成为的人。

所以,我认为,城市的选择不重要,重要的是我能为今日的选择拼搏前进,不后悔。唯有勇敢,才能得己所愿。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 


[责任编辑:lijoffcn]