2018丽江中级会计职称考试《财务管理》每日一练(8-8)

2018-08-08 10:15:41   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 :678747419
编辑推荐微信:丽江中公教育   ynljoffcn
备考最后一个月,获得证书不是梦。距2018中级会计职称考试还有一个月。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,快来检验一下你的学习成果吧。

判断题

1.调整性筹资动机是指企业因调整公司业务所产生的筹资动机。( )

2.直接筹资是企业直接从社会取得资金的一种筹资方式,一般只能用来筹集股权资金。( )

3.优先股筹资属于混合筹资,其筹资特点兼有债务筹资和股权筹资性质,优先股资本成本相对于债务较低( )

4.某公司采用融资租赁方式租用设备,设备价值80万元,租期5年,租赁期满时预计残值5万元,归租赁公司,每年租金202847.68元,则融资租赁资本成本为10%。( )

5.使得某方案的净现值大于0的贴现率,一定小于该方案的内部收益率。( )


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。