2018丽江中级会计职称考试《经济法》每日一练(8-8)

2018-08-08 10:11:01   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 :678747419
编辑推荐微信:丽江中公教育  ynljoffcn
备考最后一个月,获得证书不是梦。距2018中级会计职称考试还有一个月。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,快来检验一下你的学习成果吧。

判断题(5题)

1.甲上市公司发行优先股,该项决议除须经出席会议的普通股股东(含表决权恢复的优先股股东)所持表决权的2/3以上通过之外,还须经出席会议的优先股股东(不含表决权恢复的优先股股东)所持表决权的2/3以上通过。(  )

2.张某与李某签订了家具买卖合同,并在合同中约定了仲裁条款。后该合同因显失公平被撤销而无效,则合同中关于仲裁的条款随之无效。(  )

3.股东会或者股东大会、董事会决议被人民法院判决确认无效或者撤销的,公司依据该决议与善意相对人形成的民事法律关系不受影响。(  )

4.重要的国有独资公司合并、分立、解散、申请破产的,必须由国有资产监督管理机构决定。(  )

5.记名股票的转让,由股东将该股票交付给受让人后即发生转让的效力。(  )


[责任编辑:熊洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。