2018年8月8日时事政治考点资料

2018-08-08 13:48:50   来源:冯站长之家微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐关注丽江中公微信公众号ynljoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年8月8日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)住建部在辽宁沈阳召开房地产工作座谈会:加快制定住房发展规划,楼市调控不力,坚决问责。

2)国办通报优化营商环境典型,鼓励借鉴江苏“区域评估”创新举措,区域评估结果开发区内项目共享使用,节约项目落地时间,减轻企业负担。

3)[反腐] 湖南省政协原副秘书长陈三新、娄底市政协原副主席肖扬、环境保护厅原副厅长谢立三名厅级干部因涉嫌受贿罪被逮捕。国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况,后续有关工作正在抓紧进行中。江苏省连云港市人大常委会副主任郑平接受纪律审查和监察调查。

4)人民日报海外版整版鼓励二孩:这是家事也是国家大事,让人们敢生愿生“二孩”。

5)国付宝、联动优势两家支付机构为非法交易服务,央行开出超7000万元罚单;厦门破获一起利用短信嗅探技术盗刷他人金融账户的案件,涉案金额10余万元。

6)1元假香水“海外镀金”,回邮最高卖200多元——新华网揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链,赝品大牌几可乱真。

7)[军事] 中国与东盟10国军演可能将在10月揭幕;在国际军事比赛“坦克两项”项目中,中国96B遭外军野蛮撞车,依旧夺下小组冠军;赛程过半 我陆军在俄获6个团体第2。

8)[港澳] 香港中华总商会:全球华商将会聚香港共拓区域合作新机遇;香港将筹建第一所中医医院,以及设立由卫生署管理的政府中药检测中心等。

9)[台湾] 吴敦义声嘶力竭撂狠话:3个月让蔡英文倒下。

国际

1)一名中国公民在萨乌波卢岛游玩时不幸被海浪卷走,中国使馆提醒赴萨中国公民注意安全。

2)中国拟对美液化天然气加征关税,美媒:这不仅表明中国不会在这场久拖不决的中美贸易战中妥协,更是给美国的能源抱负蒙上阴影。

3)俄罗斯向越南售袖珍神盾舰“空潜快”威胁南海,是一艘发射“口径-NK”的“暴徒-M”级小型导弹舰。

4)特朗普承认儿子曾会俄女律师:为获希拉里“黑材料”。

5)朝韩离散家属团聚:101岁老爷爷将见到在朝儿媳孙女。

6)金正恩试乘新电车:只要人民喜欢,宁把星星摘下来。

7)沙特为女权人士与加拿大闹翻:驱逐大使叫停投资;美国宣布:7日起重启对伊朗非能源领域制裁;意大利博洛尼亚发生油罐车爆炸事件,导致至少两人死亡、数十人受伤。

8)日本拍摄中国南海人工岛礁,越来越像度假区;爱尔兰山火“烧出”一处二战遗迹,其用途导航。

更多相关信息请查看:丽江军转干考试 丽江人事考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]