2019国家公务员考试暑期行测备考指导:打好前期基础

2018-08-09 09:52:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019中公丽江国考群:796039518
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

暑期已至,对于想要成功上岸的考生来说,暑假无疑是一个关键时期。离2019国考还有几个月,要想在国考当中脱颖而出,必须得在暑假这个充裕的时间打好前期的基础。

在这个时候,想必大家已经对国考的考情有了大致的了解。在国考笔试两门科目行测和申论中,行测的考察内容相对比较多,而且对做题速度也有很大的挑战。所以考生们必须尽早做准备,做好详细的复习计划,循序渐进,最终做到将行测的考点融会贯通,以便在考场上举一反三。

国考行测中判断推理和言语理解与表达所占题量相对比较大,所以对这两部分的复习越早越好。在判断推理部分,暑期中需要将每年的题型及理论知识进行第一轮学习。判断推理包括四大题型:分析推理、图形推理、定义判断、类比推理。这四大题型中,分析推理是每年考试相对不好拿分的部分。这部分涉及到的知识点多,且需用专业的逻辑思维进行解题,所以应该是复习中首要的内容。考生在复习过程中要注意不断形成逻辑的解题思维,切忌在做题中代入过多的生活常识。这需要考生首先深刻理解逻辑的三大精神,然后理解并巩固必然性推理中的推理规则,理清可能性推理中的论证形式。

考生还需思考每一章节理论之间的区别与联系,只有具备辨析题型的能力,才能有针对性采用正确的解题方法快速解题,真正做到又“快”又“准”。在这段时间,考生可以按照每一个细分的章节去进行练题,做到各个突破,把知识点逐一学习掌握。在做题后可以对每一章节题的题型做个归纳整理。这个过程不只是掌握解题方法的过程,也是不断熟悉题型的过程,能够帮助考生在后期练习时准确辨析题型。

在言语理解与表达部分,考生也需要了解不同题型,掌握正确的解题方法。同时,也要从现在开始,注重词汇的积累及语感的培养。语言的学习是积少成多的,虽然效果不一定立竿见影,但坚持就会有收获。考生在做题过程中,要主动去积累每一个词汇,争取在下次再遇到该词时能够清楚其含义。考生从决心备考之日就应该形成每日阅读一定量报刊杂志的习惯,日积月累,能加快阅读的速度,并培养正确的语感,有助于片段阅读和文章阅读的理解。

以上便是暑期备考的指导内容,主要强调对题型的熟悉及理论知识的学习,并形成良好的备考状态。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。中公教育专家希望大家抓紧暑假的时间,为复习打下良好的基础。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:lijoffcn]