2019国家公务员考试备考之劝学篇

2018-08-09 10:21:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019中公丽江国考群:796039518
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

2019国考正向我们姗姗走来,中公教育专家建议考生一定要踏上备考之旅了,下面我简要地谈一谈该怎么准备。

一、入门认知

对于没有国考经验的同学,可以先买一套历年的真题或者到中公教育网站搜一下,好好研究一下,看看题型有哪些,每个题型的数量有多少?考察的方向是什么?申论真的是在考察我们的语言表达能力吗?申论和机关工作有哪些联系等一系列问题,让自己对于国考有一个提前性的认知。

二、打好基础

如果你有过国考经验,就一句话:刷题,总结!如果你是国考小白,你可以买一套国考讲解的教材,先把做题的基本技巧掌握住,如果你的自制力或者总结力欠缺,建议考生们报班学习。

三、稳住冲刺

经过了长时间的准备,这个时期是量变到质变的关键时间节点,这一小段时间是我们的国考决胜期,我们要将水平保持好。怎么保持,就是通过模考!做有质量的模考题和真题,去寻找做题感觉,找做题的最佳状态。模考的环境非常重要,是否有其他人和你一起共同答题,题本和答题纸是否和真实考试时差异不大,环境能否安静都非常的重要。这个时期,我们也会设置专门的考场为各位学员提供模考的环境;我们的老师也会在中公课堂上讲一些关于冲刺的技巧,或者串讲一下重要知识点。

行程遥远,早做准备!

路漫漫,吾将上下而求索!

踏遍青山人未老,风景这边独好!

爬坡起步都很难,站在山顶回望,一切都风轻云淡!

——是后记亦为共勉。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]