2019国考暑期行测题库:行测每日一练言语理解练习题08.20

2018-08-20 11:36:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南国考笔试1群:376903493
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

不知不觉间,一年一度的2019国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.古代的石桥拱形大多为半圆形,这种建筑形式尽管比较优美完整,但因为拱顶造成桥高坡陡,车马行人非常不便。作为一条贯通南北的枢纽,“学步桥”的建造者采用了圆弧拱形式,使石拱高度大为降低,桥面过渡平稳,车辆行人非常方便,达到了低桥面便于过往、大跨度便于行船的双重目的,而且相对于传统的建筑形式用料省、施工方便。

对这段文字的主旨概括最准确的是:

A.介绍圆形拱石桥设计方案的优越性

B.指出古石桥在建筑风格上的唯美性

C.突出学步桥在建筑形式上的创新性

D.比较传统石桥和圆弧拱桥的实用性

2.机器人的冲击扩散到白领后,麻省理工学院经济学家奥托指出,“雇佣将出现两极化”,也就是最后只剩下高端和低阶的工作者可以生存,高收入的一端以创新取胜,另一端则是靠体力赚取微薄薪资,广大的中阶工作者最容易被取代。

给这段文字加个标题,最合适的是:

A.机器人的世界我们怎么办

B.机器人将取代人类中阶职位

C.机器人的冲击扩散到白领

D.麻省理工学院经济学家奥托的预测

3.人们常说,颜色是宴会成功的一半,这种说法无疑是正确的。想象一下,如果您走进一个因蜡烛、水晶吊灯和银器而熠熠生辉的餐厅,或者坐在铺着艳俗颜色和图案的塑料布的桌前,自然会有截然不同的食欲,颜色给进餐带来的乐趣显而易见。温度可以改变食物的滋味,那么颜色也能左右菜肴的味道吗?这个问题很难回答,因为美食带来的愉悦不可能归结为某个唯一的因素,美食学就是将各种愉悦的感官融合起来的艺术,如果为了追求极致的享乐,将颜色孤立起来考虑问题,就会对美食产生严重的误解。

这段文字接下来最有可能论述的是:

A.给菜肴增色的技术

B.如何避免食物的颜色变难看

C.刻意给食物增色会破坏人的食欲

D.菜肴的“色”与其勾起食欲之间的特殊关系

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:文段首先介绍了古代石桥的拱形虽然形式优美完整,但是使用不便。紧接着提出“学步桥”的建造者采用圆弧拱形这一建筑形式,使石拱高度降低,桥面过渡平稳,不仅使用方便,还有用料省、施工方便等优势。因此文段重点突出的是“学步桥”这一创新的建筑形式,选项中提到“学步桥”这一对象的只有C项。故本题选C。

2、正确答案【B】

解析:文段主要介绍了麻省理工学院经济学家奥托的预测——机器人冲击人类工作机会,广大的中阶工作者最容易被取代。选项中能体现这一信息点的只有B。故本题选B。

3、正确答案【C】

解析:文段首先肯定了颜色对食欲的刺激作用,然后引出“颜色也能左右菜肴的味道吗”的问题,后文对此进行回答——美食带来的愉悦不可能归结为某个唯一的因素,将颜色孤立起来考虑问题,就会对美食产生误解。即文段强调的是菜肴的味道是由多方面因素决定的,过于强调给食物增色可能会破坏菜肴的味道。C项与此观点一致,最可能在下文论述。故本题选C。

更多信息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:lijoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。