2018云南省公安厅公开招聘文职辅警公告22人

2018-09-03 14:12:53   来源:昆明市人才招聘考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419
编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

根据工作需要,云南省公安厅决定面向社会公开招聘文职辅警。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位在云南省公安厅直属部门从事技术保障、辅助管理、行政事务等工作的文职辅警。文职辅警不具有人民警察和公务员身份,不纳入编制管理,不行使人民警察职权。本次共招聘22人,其中:综合岗位14人,专业岗位8人。详见招聘简章。

二、用工方式

文职辅警实行劳动合同制管理,采取劳务派遣形式,由指定劳务派遣公司依法与应聘人员签订劳动合同并建立劳动关系。

三、招聘条件

(一)基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守法律法规,品行良好,服从组织安排;

3、年龄为20周岁以上、30周岁以下(1988年8月1日至1998年8月1日出生);

4、自愿从事公安文职工作,责任心强,具有忠诚奉献、吃苦耐劳的精神;

5、身体健康,无色盲、无口吃、无文身;

6、具有正常履行职责的身体条件和工作能力;

7、具有全日制普通招生计划大学本科以上学历;

8、具备拟报考岗位所需的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员,不得报考:

1、受过刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的;

2、曾因违法行为被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等治安行政处罚的;

3、因犯错误正在接受审查或受处分且处分期未满的;

4、曾因违纪违规被开除公职、辞退或解除劳动(合同)关系的;

5、现役军人;

6、其他不符合聘用的情形。

(三)岗位条件

综合岗位:具备较好的综合管理能力、组织协调能力、公文写作能力和语言表达能力,熟练使用常用办公软件。

专业岗位:具备计算机应用、信息通信、视频技术、网络维护等方面的专业知识和实际操作应用技能。

其它条件详见招聘简章。

四、招聘程序

(一)报名

本次招聘采取现场报名的方式,报考人员须在报名时间内到昆明市人力资源市场(昆明市官渡区民航路229号一楼大厅)现场报名,每人限报一个岗位。报名前仔细阅读《云南省公安厅公开招聘文职辅警公告》,选择符合条件的报考岗位,准确填写《云南省公安厅公开招聘文职辅警报名表》并认真校对个人报考信息,同时提供近期免冠白底彩色证件照片两张,填写《云南省公安厅文职辅警招聘考试报考诚信承诺书》。已就业人员报考的,需工作单位出具同意报考证明,加盖公章。

报名咨询电话:0871-64128093

1、报名时间

2018年9月10日至9月11日

上午9:00-11:30下午13:30—16:30,逾期不再受理。

2、报名材料

报考人员本人携带报名表2份、证件照片2张、考试报考诚信承诺书1份,身份证、户口本(或户籍证明)、毕业证、学位证原件及复印件各1份,参加报名。

3、现场缴费:按照云价收费〔2011〕15号文件规定,报考人员每人收取考试费50元,因本人原因放弃笔试及后续程序的,费用不予退还。

4、领取准考证

报名结束后将在昆明人才招聘考试网(www.kmrcjob.cn)发布笔试人员名单及领取准考证的时间、地点,请随时关注网站相关信息。

笔试及后续各招聘环节均须出具身份证及准考证,请妥善保管。

(二)笔试

1、笔试方式及内容:笔试采用闭卷方式,总分为100分,按综合岗位和专业岗位分别命题。综合岗位试题为A卷,主要考察综合行政管理、公文写作等能力;专业岗位试题为B卷,主要考察计算机应用、信息通信、视频技术、网络维护等方面的专业知识。

2、笔试时间和地点:详见《准考证》。

3、笔试加分

按照《革命烈士褒扬条例》确定的革命烈士子女和因公牺牲的公安英模子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,下同),笔试成绩加8分;因公牺牲和一至四级因公伤残人民警察子女,笔试成绩加5分。

[责任编辑:lijoffcn]