2018年9月9日时事政治考点资料

2018-09-11 10:36:27   来源:冯站长之家微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐关注丽江中公微信公众号ynljoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年9月9日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)全国人大常委会召开立法工作会议,栗战书出席并讲话:齐心协力担当作为,书写新时代立法工作新篇章。

2)汪洋:加强战略思维和国际视野培养 发挥人民政协在对外工作中的独特作用;王岐山7日晚出席朝鲜国庆70周年招待会。

3)[法制] 公安部拟推新规:公安机关不得受舆论炒作等影响,不当追究民警责任,侵犯民警执法权威或被追刑责,应建立维护民警执法权威抚慰金制度。

4)云南墨江5.9级地震致14人受伤,专家:地质构造复杂致余震次数多。

5)7日凌晨,驰援寿光的消防官兵悄悄撤离!得知消息的寿光人民赶来送行,来自天津、河北、江苏2200余名消防官兵驰援灾区。

6)年底19颗北斗三号卫星在轨,北斗全球组网进入关键期。

7)疫苗生产企业全面排查,未发现影响质量安全问题;殡葬管理条例时隔21年拟大修,严管豪华墓等乱象。

8)[军事] 海军海口舰先进事迹首场巡回报告会在京举行;替烈士尽孝的退伍军人王贵武:“一个儿子十个妈”。

9)[港澳] 香港赈灾基金拨款53.7万港元赈济山东风灾;香港运房局:正研究用内地居住证购高铁票;英国公然对"港独"表态,香港政府驳斥:言论自由非绝对。

10)[台湾] 台籍教师:居住证将吸引更多台胞到平潭来;美国海军陆战队被传进驻台北,美台双方未否认。

国际

1)李克强在北京中南海紫光阁会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦:欢迎按照市场规则和商业原则同中方开展合作,更好实现互利共赢。

2)海关总署:埃塞俄比亚输华大豆可正式向中国出口。

3)前特朗普首席顾问班农:若不以某种方式分散财富,美国将爆发革命。

4)《纽约时报》5号刊登匿名美国政府高级官员文章痛批特朗普,引发美国乃至全球猜测文章作者的身份,白宫高官纷纷否认:不是我!

5)白宫“内鬼”到底是谁?特朗普给出了自己的分析,声称这是自由派对政府官员的攻击!

6)痛骂特朗普的匿名文章爆火,外媒:作者或是第一夫人。

7)普京:合法的叙利亚政府有权且必须收复其全部领土;出现疑似流感症状,欧洲赴美两航班人员遭隔离。

8)朝鲜掀增产突击运动新高潮,经济发展初见成效。

更多相关信息请查看:丽江军转干考试 丽江人事考试 网上报名


[责任编辑:lijoffcn]