2018年9月8日时事政治考点资料

2018-09-11 10:32:13   来源:冯站长之家微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐关注丽江中公微信公众号ynljoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年9月8日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)习近平会见乌干达总统、布隆迪第二副总统、莱索托首相。

2)李克强主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施。

3)[反腐] 司法部:群众投诉奇葩证明地方要在15天内反馈。公安系统两月内超20名局长副局长被查,多人涉黑。三门峡市公安局长张翕钧涉嫌严重违法违纪被查。河南省三门峡市公安局峡东分局局长张翕钧涉嫌严重违法违纪被查。

4)“重庆两江之星”商用亚轨道火箭成功发射。云南麻栗坡灾区交通电力和饮水基本恢复。

5)西安长安区加速拆除秦岭北麓违建别墅,5日内拆除65栋独栋别墅和一栋综合服务楼。

6)美团饿了么被约谈:外卖商家必须是正规餐饮店。

7)作为东亚海洋合作平台永久性会址,中铁-青岛世界博览城正式启用。

8)[军事] 驻沈部队老干部艺术作品展在沈阳举办。我赴南苏丹维和工兵通过任务期内最后一次装备核查。

9)[港澳] 外交部驻港公署要求英方停止对香港事务指手画脚。创科博览2018将展示改革开放中的香港贡献。

10)[台湾] 吴敦义:新课纲“去中国化”太突兀,坚决反对“台独”。美参议员贾德纳提台北法案,若有国家对台湾不利将进行制裁。台女星刘乐妍吁大陆男孩娶台湾女孩,用爱完成两岸统一。

国际

1)外交部:应普京邀请,习近平将赴俄罗斯出席东方经济论坛。肯尼亚警方突击检查涉及到一家中国媒体,中方回应:有关人员已于当天被全部释放,肯方已就执法不当向中方表达歉意。

2)纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。国家主席习近平通过视频表示祝贺。

3)朝韩就本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行韩朝首脑会晤达成一致。

4)金正恩看完文在寅的亲笔信后说,打开对朝鲜民族辉煌未来的坚定意志,对此表示谢意。

5)MH370在柬埔寨密林?中国长光卫星公司调十颗卫星去拍摄,卫星图上未见到飞机残骸。

6)普京突然动手打响了叙利亚“最后一战”第一枪,考验特朗普的时候到了。

7)CRS最大漏洞:离岸避税天堂沦陷,美国岸上天堂崛起。美联邦政府或将停摆,特朗普:关门就关门。

8)日本北海道地震损失惨重:已造成2人死亡、125人受伤、39人失踪,暂无中国公民伤亡的报告。

9)日本隼鸟2号探测器经过3年多的深空航行,现已接近龙宫小行星,或将揭晓太阳诞生之谜。

更多相关信息请查看:丽江军转干考试 丽江人事考试 网上报名


[责任编辑:lijoffcn]