2019云南考研:正式报名入口及报名流程通告

2018-10-08 17:24:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群: 892671189

编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

距离2019考研仅剩 :74天

第一步:考前准备

一、明确是否符合报考条件

1、大学本科毕业生:国家承认学历的应届本科毕业生可直接报名参加。

2、大学专科毕业生:获得国家承认的大专学历毕业后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生 当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的 具体业务要求的人员按本科毕业同等学力身份报考。

二、报名前重要提醒

1、按照《全国硕士研究生招生工作管理规定》要求审核本人资格并填报相关信息 ;

2、认真阅读欲报考招生单位、欲选择现场确认报考点以及该报考点所在省级管理部门的网报公告;

3、如果对专业或考试科目有任何疑问,请尽快向该招生单位反映;

三、了解全国研究生报考点安排

点击链接:云南省考点安排

第二步:网上报名

 

 

一、正式报名时间:2018年10月10日至31日(每天9:00-22:00)

二、对象:所有考生(包括应届毕业生)

三、报名流程

 

 

四、网上报名入口

第三步:现场确认

一、现场确认时间:2018年11月5日-11月9日

二、现场确认信息查询:云南省2019考研现场确认

三、现场确认需要携带

1、本人居民身份证

2、学历证书(应届本科毕业生持学生证)

3、网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号)

4、报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应当提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

四、现场确认流程

1、考生将本人有效身份证件(限“居民身份证 ”、“军官证”、“文职干部证”“军校学员证”)、学历证书原件(普通高校和成人高校应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员核对。

2、考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

3、考生按规定缴纳报考费。(考生办理报考手续缴纳报考费后,不再退还。选择报考点为北京、天津、河北、山东、河南、四川、湖南、广西的考生,缴费方式以省级招生管理机构规定为准。)

4、采集考生图像信息。

第四步:打印准考证

一、准考证打印时间:2018年12月14日至12月24日

二、注意事项提醒:

考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网下载打印《准考证》(24小时开通)。准考证正反面不得有任何涂改!

1、“准考证”由考生使用A4复印纸在规定时间内(2018年12月14至12月24)上网自行打印。

《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。

2、考生凭“准考证”及第二代居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左

上角,以便检查。

3、考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。

更多信息关注:丽江考研考试信息


[责任编辑:樱丫头]