2019国家公务员考试:行测数量关系如何高效备考

2018-10-22 11:55:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019中公丽江国考群:796039518
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

2019云南国考已到来,在这里希望通过本篇文章能够让大家更快速直观的了解国考数量关系,并且能够找到自己的备考方向,适合自己的备考策略。从备考的难度以及所需要准备的知识上,还需要合理规划时间,那么如何能够在短时间内提升自己的数量关系做题能力,中公教育专家希望以下几点能够帮助大家解决心中的疑惑。

1. 认识国考数量关系

首先需要我们对于国考数量关系进行一个简单的了解,以副省级的考试为例,从近几年的考试情形来看数量关系为15道题目,无论从时间上还是做题的难度上,都给历年的考生留下深刻印象,要么就是这个题目有思路,但是做起来做不出来,要么就是直接放弃,然而从历年的统计来看高分的考生数量关系都没有放弃,而且做的也很好,下面我们通过一道题目,为大家进行揭秘,其实数量关系真的不难,只要掌握相对应技巧,完全可以快速解题。

例:一辆汽车第一天行驶了5小时,第二天行驶了600公里,第三天比第一天少行驶200公里,三天一共行驶了18小时,已知第一天的平均速度与三天全程的平均速度相同,则三天一共行驶了多少公里()。

A 800 B 900 C 1000 D1100

【中公解析】:B。本题典型的形成问题,从问题入手,求三天全程是多少,而和这个问题直接相关的已知条件为三天一共行驶了18小时,题干中又涉及到了三天全程的平均速度,所以可得:全程的平均速度*18=选项,进而得到选项当中的数能够被18整除,所以本题选B。

相信通过这样一道题目解析,大家已经对于国考的数量关系也有了一个简单的了解和认识,这种题目不是很难,关键是要掌握正确的方法,接下来为大家讲解如何高校快速的备考,让自己快速掌握题目类型,以及应对技巧。

2. 如何快速高效备考

相信广大考生对于“熟能生巧”这个词不陌生,而且人尽皆知其中的含义,但是真正能够做到的却少之又少,为了能够快速突出重围,为了能够让别人都丢分的地方自己不丢分,为了能够得到自己理想的岗位,建议考生要把近三年真题做熟悉,做透,通过历年的真题建立起自己的小题库,大家在初期做的时候很可能遇到做着做着就做不下去的感觉,这个时候坚持住,反复做几遍以后,吃透题目的知识点,了解题目类型并进行归类,靠近出题人的出题意图,这样我们进行接下来的“夯实基础”阶段,在这一阶段可以通过相关资料进行基础性学习,专项突破,比如用3天的时间学习行程问题,并且对于题目进行归类和整理。

最后就是“整合学习”阶段,这一阶段将所有题目类型打乱练习,比如,有的考生要考副省的考试,这个时候找15到题目,给定20分钟进行模拟练习考试,这个阶段尤为重要,广大考生要模拟考试的紧张氛围,把自己的潜力发挥到最大,“循序渐进”的将自己的学习成果进行检验,注意错题的收集以及整理,最后在保证正确率的情况下,尽量把时间压缩到16分钟以内。时刻规划好自己的时间,努力了总会有收获!

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]