2019云南丽江军转干考试行测备考:类比推理重点题型-职业关系

2018-11-08 15:06:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐19丽江军转干学习群 678747419
编辑推荐关注丽江中公微信公众号ynljoffcn 更多公考资讯及时享


今天丽江中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试行测备考:类比推理重点题型-职业关系。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

所谓的职业关系是指所有和职业有关的内容,都是职业关系,比如:营业员,商场,热情,计算器,顾客,销售,经理,其中营业员是职业,商场是该职业的工作地点,热情是该职业工作时需要拥有的工作态度,计算器是该职业工作用具,顾客是该工作的工作对象,销售是该职业的工作内容,经理是该职业的上级,皆是与职业有关内容,为职业关系。

例1:杂志 对于( ) 相当于 ( ) 对于 农民

A编辑,蔬菜 B书刊,农村

C传媒,农业 D报纸,果农

【答案】A。中公解析:杂志是编辑的主要工作对象,蔬菜是农民主要的工作对象,对应为职业关系。故答案为A项。

例2:舞台:道具:演员

A汽车:驾驶:司机 B操场:足球:学生

C商场:商品:消费者 D工厂:机器:工人

【答案】D。中公解析:演员可以借助道具在舞台上表演,其中演员为职业,道具为该职业的用具,舞台为该职业的工作场所,与此相对应只有D项,工人借助机器在工厂工作,其中工人是职业,机器为该职业的用具,工厂为该职业的工作场所。故答案为D项。

以上就是2019云南军转干考试行测备考关于类比推理重点题型-职业关系的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:丽江军转干考试 丽江人事考试 网上报名


[责任编辑:熊洁]