2018云南丽江社区工作者考试申论备考:社区申论作答之“谣言你别信”

2018-11-13 17:13:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419

编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,今天丽江中公教育课堂为大家详细解2018云南社区工作者考试申论备考:社区申论作答之“谣言你别信”。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

谣言一:材料就是一大抄,我的分数就会高。

很多考生经常会听信这样的话,申论作答就是抄材料,这句话在本质上是没有错误的,但是表述不全面,我们说在客观题写作中抄材料中的信息是没有问题的,但是作文如果你仍然采取抄材料的形式,在公务员考试的今天,你很可能就会成为分母中的一份子,在写作文时要按照题干要求和材料主旨去写作,但是绝不能通篇抄材料进行写作,否则很容易直接就是四类文章让你无法翻身,各位同学们,作文不要大量抄袭材料哦。

谣言二:政府文件背得好,作文分数肯定高

很多同学会花费大量的时间用来进行被政府工作报告,每天看凤凰网,央视新闻,人民日报等材料,然后对于政府文件倒背如流,认为在写作文中大量饮用政府文件就可以得高分,这是一个谣言。我们的写作本身首先立意要满足题干的限定,根据题干限定确定主题,同时还要去分析材料主旨,才确定写作方向。不根据要求作答,只是一味的写政府文件中的话语,容易陷入空洞,不切题,甚至跑题的深渊。更多的通过例证和理证法去论述,政府文件只是用来作为写作参考和论据来使用的,是一种辅助工具,不是万能模板。

谣言三:只要字写得漂亮,分数就低不了

由于申论作答的特殊性,需要同学们大量的写东西,于是很多同学认为字写得漂亮,就能得高分,认为批卷人不会认真去看答案。这是一个大大的谣言,对于阅卷者来说需要的是字迹工整,清晰可辨认即可。作答的时候条理清晰更重要,让阅卷人能够清晰的辨别答案。当然你的字迹会让阅卷人对于产生好感,但是分数主要取决于采分点和你的作文水平,请大家还是要在内容上下功夫的。

以上就是2018云南社区工作者考试申论备考关于社区申论作答之“谣言你别信”的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:丽江人事考试信息 丽江社区考试


[责任编辑:樱丫头]