丽江国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2019国家公务员考试报名指导—云南丽江

2018-11-19 15:55:24| 来源:中公教育
2019年国家公务员考试笔试必看
国家公务员考试职位表 国考报考条件 国家公务员报考指南 国考大纲
国家公务员考试公告 国考报名入口 国考报名数据 国考笔试时间
国考笔试课程 国考笔试备考讲座 国考信息汇总 笔试备考资料
2019国家公务员考试咨询课程及政策咨询 省考面试交流国考笔试QQ群:796039518

时间如白驹过隙,很多参加国考的学员感觉2018年的国考仿佛还在昨天,但不知不觉2019年的国考又即将到来,很多同学在紧张的备考,对于很多想成功上岸的学员来说,备考只是我们上岸的第一步,接下来更重要的一步比你考多少分都重要,那就是岗位的选择,因为有时候选择一个好的岗位比你努力百倍要重要得多。雷军有句名言是这么说的“只要站在风口上,猪都能飞的起来”,说的就是有时候选择比努力重要。那对于选择岗位如何选择,如何在成绩不是很理想的情况下还能成功上岸,成为其他人眼中的“别人的孩子”呢?下面我们来看一下2018年丽江市的国家公务员招考情况,给2019年打算报丽江的小可爱们一个参考。

2108年国考丽江市从大的方面来说共有2个单位招录,分别国家税务局、国家统计局云南调查总队,共招录18人,报名合格人数1846人,平均竞争比例大约是1:100,竞争压力还是非常大。其中国家税务局有15个岗位招录15人,国家统计局云南调查总队3个岗位招录3人。面试人员比例都是1:3。

丽江市国家税务局共招录15个岗位,这些岗位当中2个岗位是属于丽江市的古城区,在丽江城区,招录的都是科员岗位,报名合格人数是95人,进面最低分是118.9分,这个分数在国考里面来说还是相对比较的低的,对于很多学员来说只要努力复习还是可以达到。其余岗位都是属于县级的岗位,共招录人数13人,报名合格人数403人,其中丽江市永胜县国家税务局的报名合格人数只有5人,这个竞争比例是1:5,竞争压力是非常小的,如果你对平常成绩可以,报考此岗位是非常有希望能够上岸的。13个岗位当中入围面试分数最低为仅为109分,面试入围的分数在109-129.3分之间,对于政治面貌没有任何的要求,需要基层工作经验的有2个岗位,其他13个岗位都是无限制,这样对于我们的应届生去考,是有很大的优势的,选择的面更广。

国家统计局云南调查总队3个岗位需要3人,1个市级岗位,2个县级岗位,招录人数3人,报名合格人数1348人,有的学员一看到这个合格数据就蒙了,其实这个数据是没有这么吓人,丽江调查队业务科室科员这个岗位其实也就是市级岗位就报了1243人,这个岗位把人数拉上去了,报名的时候就要避开这种竞争压力的岗位,其余两个岗位都只报了51和54人,其他两个相对来说竞争压力要小一些。入围面试分数最低为110分。

上面就是2019年丽江市的国考公务员的招录情况,整体来说进面分数也不是很高,相信各位想要考丽江公务员的小伙伴只要认真努力,认真备考都能够进面,成功上岸,成为自己想成为的那个人。最后祝愿同学们一举上岸。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除