丽江教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2018云南丽江教师资格证面试模拟题五

2018-12-06 17:05:19| 来源:中公教育 
编辑推荐2018丽江教师考试交流群: 678747419
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

【结构化试题】

有人说教学是一门技术,也有人说教学是一门艺术,你倾向于哪一种说法?若两者都不同意,请谈谈你的看法。

【中公讲师解析】

从事任何工作,都有一个必经的过程,即从基础认知到熟练操作,从技术过硬到艺术升华。对于教学活动的认知,同样如此。所以,我认为教学既是一门技术,又是一门艺术,是达成理想教学效果的必要条件。

教学是一门技术,因为教学效果与教师的专业技能有一定关系。从课程改革到课堂教学改革,教师缺乏的不是理念,而是途径和方法,需要的是有效教学的策略和技术。而这种“技法”形成,是需要相当的强度训练,需要一定的结构和模式的。所以说,教学是一门技术,这种教学“技术”是教学“艺术”形成的基础。

教学也是一门艺术,因为教学是一种创造性的劳动。假设一位教师授课时不分学科、不分学段,采用雷同的教学方法、单一的教育手段、平淡无奇的教师语言,教学效果一定欠佳。反之,如果能做到传道有术、授业有方、解惑有法,教学就会产生事半功倍的效果。而后者,就是教学艺术,是教学突破技术性的一个更高层次的发展和需求。

所以,作为教师,需要通过实践与学习掌握教学技术,通过探讨与研究打造教学艺术,并把二者有机结合。以确保学生知识的获得、智力的发展、品德的修为、基本技能的形成、特长的发挥等全面发展。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除