丽江教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2018云南丽江教师资格证面试模拟题一

2018-12-06 17:15:14| 来源:中公教育 
编辑推荐2018丽江教师考试交流群: 678747419
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

【结构化试题】

德育是素质教育的重要方面,正逐渐被学校和家长所重视。作为老师,你认为应该如何开展德育工作?

【中公讲师解析】

德育是培养学生正确的人生观、价值观,培养学生具有良好的道德品质和正确政治观念的教育。德育内容包括思想教育、道德教育、行为养成教育和心理素质教育四个方面。因此,教师在开展德育工作时可以从以下方面着手:

首先,思想教育方面。教师应该注意在日常教学工作中注意引导学生树立正确的理想,同时深入开展爱国主义、集体主义、社会主义的思想教育,使学生形成为中华之崛起而奋斗的理想。

其次,道德教育方面。教师应以“五爱”为目的,以“五心”为中心,努力提高学生的道德水准,造就高尚的社会主义新人,培养的接班人。

再次,行为养成教育方面。要引导学生强化纪律观念,责任意识。学校可以通过规章制度,加强对学生的纪律约束。同时,向学生进行一定的民主、法制教育,培养他们成长为合格人才。

最后,心理素质教育方面。教师应该重视学生心理素质的教育,努力做学生的“心理医生”,及时发现并帮助学生克服其存在的心理问题,帮助其解决学习和生活中的难题,促进学生个性心理的健康发展。

总之,教师应该重视德育工作,将德育贯穿于日常教学工作的始终,做到“课课有德育,人人都是德育工作者”。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除