2018云南丽江社区工作者考试行测备考:点滴积累突破行测言语障碍

2018-12-20 09:29:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018中公丽江公职考试群:678747419

编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的。今天丽江中公教育课堂为大家详细解2018云南社区工作者考试行测备考:点滴积累突破行测言语障碍。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

我们都知道言语理解需要考生有一定的语言功底,对词语的理解以及语句间的分析能力都有一定的要求。言语理解与表达的构成主要是两大块,第一逻辑填空部分,要求考生对词语要有一个正确的理解,其次还要对两个意思相近的词语进行准确的辨析,准确找到他们的区别,当然整个审题的过程中还要注意上下句之间的呼应关系,只有这样才能确定最终答案。这时问题来了,如何积累词语,我们生活常用词语的数量,据百度数据显示,人们日常生活用语56008个,而考试常用词汇占10%计算,我们要了解五千到六千的词汇量,这样一个庞大的数据如何记忆,总不能让大家去背诵一整套的汉语字典,此时我们中公教育专家通过团队的共同努力总结了一系列的考试常用词汇,词汇的类型主要是词语与成语。

而这些词语和成语我们又可以按照写作素材的角度进行分类,例如:关于人体形态、内心、神态的词汇,也可以是描写各种景物、动物的词汇。

关于感官的“看”的词汇:

词语:凝视、注视、扫视、环视、俯视、窥视、巡视、远望、眺望、瞭望 、张望、探望、仰望、观察、瞻仰、鸟瞰、视察、欣赏、观赏、浏览。

成语:东张西望、左顾右盼、瞻前顾后、极目远眺、望眼欲穿、望穿秋水、望洋兴叹、瞠目结舌、目不转睛、全神贯注、高瞻远瞩、赏心悦目

关于语言表达“说”的词汇

词语:讨论、议论、谈论、交流、交谈、诉说、倾诉、告诉、谈话、叫嚷、责骂、质问

成语: 妙语连珠、娓娓而谈、口若悬河、口口声声、说古道今、口密腹剑、婉言危言、评说怒斥、耳濡目染、能说会道、巧舌如簧、能言善辩、伶牙俐齿、出口成章

表示“第一”的词语

词语:首先、冠军、魁首

以上就是2018云南社区工作者考试行测备考关于点滴积累突破行测言语障碍的全部内容,自信,是无尽智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驿站。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:丽江人事考试信息 丽江社区考试


[责任编辑:樱丫头]