2019国家公务员面试模拟题:如何看待上班期间玩手机

2018-12-28 17:57:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019中公丽江国考群:796039518
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

【模拟题】

随着移动互联网和智能手机的迅速发展,单位越来越多的同事在上班期间玩手机、玩游戏。对此,你怎么看?

【参考答案】

1.概括现象,给予评价。近年来互联网快速发展,已经渗透到人们生活的方方面面,我们的工作、生活在很多方面都对互联网产生了依赖。上班玩手机、玩游戏现象也日益普遍,值得警惕。

2.分析现象。(1)危害:影响工作效率和工作作风;给员工带来眼睛疲劳以及身体疾病;一些特殊行业可能引发安全等事故。(2)原因:互联网时代,形成手机依赖;情绪懈怠,失去工作兴趣;工作已经完成,适当放松;单位管理不严格,存在漏洞。

3.解决措施。建立员工绩效考核制度;实行人性化管理,关心员工动向,对个别存在问题的员工进行疏导;顺应互联网趋势,发挥年轻员工创新和对互联网敏感的优势,进行网络营销。

更多信息关注:丽江人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。