丽江军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

军转干结构化面试每日一练

2019-01-03 14:12:19| 来源:中公教育
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐关注丽江中公微信公众号ynljoffcn 更多公考资讯及时享

中公军转网发布:军转干结构化面试每日一练,供军转干部参考。中公军考网及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

【模拟题】

改革最忌讳“守成”,创新最害怕“抱残”,因循守旧、迷信经验往往没有出路。对此,你怎么看?

【参考答案】

1.阐释含义,亮明观点。推进改革创新,尤其应当避免陷入经验的窠臼。

2.分析观点。经验来自实践,有益的总结可以让人少走弯路。但是,如果一味迷信经验、唯经验是从,只能是亦步亦趋、自我设限,贻误关键机遇。试想,在改革开放初期,面对发展的新情况、新问题,如果还固守计划经济那一套老办法,恐怕就不会有改革大潮的涌动,也不会迎来经济特区的日新月异。今天推进全面深化改革,不管是制度创新还是政策落实,都亟待突破旧思维、替代旧方法。在科学评估经验的基础上力避经验主义,改革之路才会越走越宽广。

3.落实观点。保持积极学习、奋力创新的姿态,及时更新观念、一切从实际出发,时刻对主观经验保持警醒,让主观遵从客观实际,始终做到不唯书、不唯上、不唯心,远离那些看不见的经验主义陷阱,把改革的事业推向前进。

更多相关信息请查看:丽江军转干考试 丽江人事考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 军转干结构化面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除